资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  吃力不讨好!帮姐姐尽心尽力带孩子,最后却被骂的狗血淋 ...

吃力不讨好!帮姐姐尽心尽力带孩子,最后却被骂的狗血淋头

更新于 2017-11-06 10:59 43994人阅读 60人回复 显示全部楼层

我家就我跟我姐两个孩子,爸爸去世的早,老妈一个人带大我们也不容易。去年姐姐结婚怀孕了,孩子一直是她婆婆公公照看,可前几天她公公婆婆去国外旅游了,我姐和姐夫又要上班,外甥女没人照看,所以我妈特别开心就想着把外甥女接回家来,我姐怕我妈一个人带不好孩子就把我叫回家,让我也在后面帮帮忙。

我在合肥是有工作的,虽然之前是跟我姐讲过想要辞职不干了,但是还没下定决心。这下我姐一打电话来我就坚定的辞职了,从小就跟姐姐感情好,也确实怕我妈一个人带孩子累到了。二话没说我就回家了,外甥女已经6个月了,其实还算乖不太哭哭闹闹的,就刚来两天可能不习惯有点吵闹,每天我姐下班回来再把宝宝领回家,其实家里跟姐姐家离得不远,就几站路。所以也算方便。可是前两天真的要气死我了,第一次跟姐姐吵的那么厉害。

事情是这样的,前两天我姐说宝宝有个检查要做,她工作抽不开身,我妈年纪也有点大了去医院排队什么的不放心,就让我去一趟。你说我一个无业青年去就去呗,我姐特意让我去早点,我就带着外甥女去了省立儿童医院。家里婴儿车坏了,全程我都是抱着外甥女的,前两天不是特别冷嘛,我看早上从我姐家出来,宝宝穿的不是特别多,我就把我外套脱下来给宝宝盖着,我估计早上太冷了,我跟外甥女回来都有点感冒的症状,我倒是不要紧,但小侄女出了事我可担不起,所以我下午就给她在药店买了点药。

晚上我出去跟朋友吃了餐饭,回来的比较晚,我姐又加班,所以宝宝就还没带走。洗完澡我出来带开始照看哭闹的宝宝,不知道是因为感冒原因还是因为想妈妈了,宝宝哭的特别厉害。我看我妈也累了就让她先睡去,看到十点多,宝宝还是一直哭,我怕有什么事就给我姐打了个电话,她没接。没办法我就给我姐夫打了个电话,风风火火的我姐夫就来了,然后我跟我姐夫都打了好几个电话给我姐一直没人接。没有办法,我跟我姐夫只能带着宝宝先去急诊。

看完医生 打了点滴宝宝稍微好点了,我姐夫才跟我说“你姐到底去哪了?她跟我说在你家吃饭啊,今晚不回来了,她骗我了吗?”   没过脑子的我想也没想就说了“可是我姐跟我说她加班啊。。。”
打我姐手机终于通了,她却竟然说她在外面跟同事吃饭。当时我也没多大想法,姐夫让我回家好好睡一觉,明天再说。我就回去了。

没想到第二天一大早我姐就冲到我家,指着鼻子骂我,说把孩子交给我,我照顾不好还生病了。说我只顾自己出去吃饭不带宝宝去医院,还说我在我姐夫那挑拨离间,当时我真的气的想抽她耳光,你跟我说你加班,跟姐夫说你在妈家,然后你自己的亲生女儿生病了你在外面吃饭,是 ,电话没接到不怪你,可你是一个孩子的妈啊,大晚上的不回来,现在出了事就怪我。
我妈在旁边拉开我跟我姐,没想到我姐她还推了我妈,说我妈带不好孩子就不要吵着天天带小宝,要不是我妈吵着要带孩子她也不会把孩子送到家里来。

当时我气的就喊了一句,你滚。你说我天天把外甥女当自己亲生的一样,照看她的时候我都没吃过饱饭(是真的)一哭闹我就立马抱起来哄她,前前后后还给小宝买了好多衣服。我自认为我这个小姨当的很尽责。真的是很生气啊。

后来我姐夫打电话过来说,小宝生病有点严重,我姐才心急的找我出气。医生说可能肺有点感染什么的,我姐吓到了,所以才有点口不择言,希望我别见怪。

可是就在今天上午,我姐有个同事发了个朋友圈我才知道原来那天,我姐跟她几个小姐妹在外面聚餐去了ktv。现在我想起来还是生气,我好心好意帮你带孩子,现在孩子出了点事,就什么错都算我的了???这什么道理啊,所以说我以后跟谁无论在亲也绝对不会去帮忙带孩子的!!!你们给评评理

邻家小小妹  以后只要带孩子就88  发表于 2017-11-1 14:20

发帖狂人
你姐姐太过分了吧,怎么可以这样呢,你好心好意帮带孩子却要被这样骂

4万

应该是小姨吧

按照我们哪里的土话,扯谎聊屁,推自己的妈妈,那个什么不如。上班不带孩子可以原谅,下班居然不回来,在外面快活,不配做母亲。

高家庄 发表于 2017-10-31 16:48
应该是小姨吧

估计她也是气糊涂了

安徽同乡会
有此事可看出你姐妹两以后都成家立业后,相互就会越来越单薄了!

1万

呵呵,农村人

可能外面情况暴露了恼羞成怒又不能明言。。。。就找了个出气筒

dlb 发表于 2017-11-1 07:54
可能外面情况暴露了恼羞成怒又不能明言。。。。就找了个出气筒

这位同志你真相了

以后请自便,别想找你帮忙,热脸贴冷屁股的