资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  拦高铁事件涉事女子:我没有阻拦发车,最后我们一家三口 ...

拦高铁事件涉事女子:我没有阻拦发车,最后我们一家三口都上车了 合肥铁路官方回应!

更新于 2018-01-15 14:07 43185人阅读 22人回复 显示全部楼层

今早,一个视频在网上引起了广泛关注:视频中,一女子为等迟到的老公上高铁,竟扒着高铁列车的门,阻碍高铁发车!一车乘客都被耽误!

事情发生在1月5日,合肥高铁站, 在一列由合肥开往广州南的列车上,一名带着孩子的妇女以等老公为由,用身体强行阻挡车门关闭,并让列车员通知检票员放行其老公!

中途有一名乘客在旁提醒该女子:“你这是违法的,你在干什么啊?”工作人员也表示:“列车员说这是高铁!你这样是违法的,你知道后果吗?”但该女子依然振振有词:“我老公就在检票口了,让他先上车!”

两名执法人员最后采取强硬措施,把她拖到车门外,但她倒地后用脚卡住车门。

工作人员因为怕她的脚夹住,不得已将车门重新打开,这名女子又重新钻进列车。

据安徽交通广播消息:

据了解,该女子为合肥本地人,当天该趟列车G1747因天气原因,进入合肥站时已晚点,计划在合肥站停站时间为15分钟,该女子的行为并未造成列车进一步晚点,在列车停车至第14分钟时,该事件得到处理,没有造成网传的导致列车延误4分钟。目前,该女子已交由铁路警方进一步处理!

以下为事发时列车当班车长给出的情况汇报:

高二队51班陈松财值乘G1747关于3车1位车门卡门的事情情况汇报:

2018年1月5日,由高铁二队51班担当的G1747次,在合肥站3车1位车门卡门,现将我车现场处理有关情况汇报如下: 一、事情经过 2018年1月5日G1747次在合肥站上车旅客(姓名:罗*丽,女,身份证号:340103198009******,持合肥到广州南车票一张,票号:J70G036***)在列车关门时(16:46关门),因等待同行人(章*,男,340104197712******,持合肥到广州南的车票,票号:Z63G021***)用身体阻挡车门关闭上车。

二、现场处理情况 当班车长陈松财了解情况后,立即赶到现场确认情况,并与机械师跟司机确认边门正常可以关门,(列车司机16:49分关门,16:50分列车开车,造成列车***分钟,车内人数521人,无不良反应。)列车告知旅客阻挡边门正常关闭的危险性及造成的晚点需要承担的责任。 

特此汇报 高铁二队51班:陈松财 2018年1月5日

以下为某媒体事后采访当事人罗女士的记录:

这个视频记录的是事实吗?

罗女士:

这个事情确实发生了,但有很多说法是不对的

第一我老公没有迟到,我们一家三口是一起进车站的,第二我没有拦动车。

上周五,我和老公带着女儿去广州办事。坐的是G1747次车,从合肥到广州,原定16:39发车。因为我们跑错了车站,到检票口的时候已经是16:37了,但我在出租车上查到这个车已经晚点到16:52发车了。

当时我知道快赶不上了,就拉着女儿跑在前面,老公拿着行李在后面。到检票口的时候,检票口没有关,有工作人员,但工作人员没有检我们的票,也没有拦我们,就放我和女儿过去了。

下去之后,我发现老公没下来。给他打电话,他说他被检票人员拦下了。当时我们的身份证、行李都在我老公身上。

还有我没有拦着车,我只是个人,怎么可能拦在动车前面阻止它开呢?

我是在跟列车长说,我老公就在楼上,10秒钟就能上车,麻烦他用对讲机叫楼上放一下行,但他们就是不帮我说。我下去的时候,看到车还没有开,车门是开着的。

我觉得动车在一个站就停10分钟,我还剩2分钟,我为什么就不能上车呢?只要我老公10秒内能下来,就没事了,我当时是不是只能让我老公下来?我这样做有错吗?

我觉得10秒钟就能下来的事,为什么就不让他下来呢,我就在门口站着了。

我的脚确实卡在门那里了。我站在门口,他拉我的时候,我脚正好就在那里,不就卡住了吗?

我跟他讲了事实,我老公就在上面,10秒钟就能下来。从头到尾,他们总共拉了我5分钟,但他们就是不打电话给楼上工作人员,把我老公放下来。如果当时沟通好了,10秒钟就解决了,根本不影响动车的开车。

后来有乘警过来,把我老公放了下来,我们三个都上了车。

以下为合肥铁路官方微博最新发布的信息:

参与人数
+19
小白兔妖妖 + 19 + 19 评论虽易,发帖不易,且行且珍惜!

这女的文化程度不高吧……

chenyouwei1985  你错了,此女是一名教师,并且是优秀班主任,还是德育教师,你觉得文化程度高不高 ‘?’  发表于 2018-1-10 08:42
chenyouwei1985  你错了,此女是一名教师,并且是优秀班主任,还是德育教师,你觉得文化程度高不高 ‘?’  发表于 2018-1-10 08:41

自私自利,为了一己私利做出这样的事情,就不能敢早么,非要干出这样丢人的事

这下好了,出名了,完全可以赶下一趟车的嘛

女的处理事情方式有些着急了,其实换位思考一下要是你老公孩子在后面呢你能表现的多冷静,可以理解但扒车门这种行为肯定是不能做的

这种人上车了也应该给她赶下来

客户端达人
现在理解当年毛爷爷为什么专治臭老九了
ㄗs:當莪決定了孤單的上路......
壹切的詛咒 和壹切的背叛都丟在身後
莪可以倔強地微笑 難過地哭泣
可是依然 把腳步繼續铿锵!

看了视频发现,每个人都只知维护自己的利益:罗女男人未到挡车门阻止发车。车上其他人怕影响自身晚点一个劲儿指责女的------

合肥李志  确实是每个人都维护自己的利益。但是罗某为维护自己一家利益的行为是不是已经触犯了全车人的利益?  详情 引用 发表于 2018-1-9 15:41

034677 发表于 2018-1-9 15:32
看了视频发现,每个人都只知维护自己的利益:罗女男人未到挡车门阻止发车。车上其他人怕影响自身晚点一个劲 ...

确实是每个人都维护自己的利益。但是罗某为维护自己一家利益的行为是不是已经触犯了全车人的利益?