资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  很委屈,不想跟婆婆住一起,老公居然说我不孝顺。

很委屈,不想跟婆婆住一起,老公居然说我不孝顺。

更新于 2018-02-21 07:46 42336人阅读 46人回复 显示全部楼层

14万

客户端达人
我觉得你娘家的建议还是不错的!

你和我比起来真的好太多,你婆婆起码洗碗拖地,我婆婆才是不省油的灯,大致说下我的情况,婆婆家有房子,离我们家就10分钟的路程,公公今年去世了,老公怕婆婆寂寞就接回家住了一个月,这一个月婆婆什么事情都不干,菜是我买,饭是我做,碗是我洗,卫生是我打扫,每天晚上婆婆还喊她三个女儿到我家吃饭,吃晚饭还要陪她打麻将到十一二点。我和老公都要上班,老公偶尔帮忙搭把手。说实话我从她住进家里第一天开始,我就特别郁闷,老太太是那种表面好说话背地里使坏的人,喜欢挑拨离间。所以和她在家的时候我基本上都不说话,我老公特别的护他老妈,然后考虑到现实情况,婆婆年纪大了也需要一个人看护,所以大家决定给她找个保姆,可是婆婆不是嫌弃人家丑就是嫌弃人家比她高,反正就是各种看不顺眼,其实她的意思我明白就是不想回去住,想在我家住。最后还是找了一个住家保姆,老公基本上每天都回家看婆婆,可是婆婆说保姆这不好那不好,找各种借口想把保姆给辞掉,上个星期婆婆自己把胳膊给跌断了,她终于找到借口把保姆给辞掉了然后又搬到我家住,昨天晚上老公生病高烧,她在隔壁房间半夜三更给老公打电话喊老公给她关空调,一会又打电话说冷。现在我又回到那种郁闷的状态了,说实话我真怕时间久了我会得抑郁症。我现在都不想回家。还有本来老公和姐姐们关系挺好的,结果现在因为老太太吵了好几次架,女儿之间吵,女儿和儿子之间吵。反正我对这个老太太是烦透了。她昨天晚上问我说过年后找个保姆住我家可行。说到时候让保姆做饭给我们吃,我直接拒绝了,我说你儿子一年有三个月不在家,我单位有食堂,菜比家里还好,一天两顿不要钱。你儿子在家的时候基本上天天有应酬。而且你在我家住一天我和你儿子就要对你负责一天,如果我们两个做的不好你三个女儿要把我们两个生吞活剥。我并不是一个不近人情的人,按理说赡养老人是我应该做的,可是我真的不想和她住在一起。我不想每天家里闹哄哄的,然后我连大气都不敢出,一点自由都没有。家里有房子也能请的起保姆。不知道为什么非要和我们住。如果老公愿意,我宁愿老公每天晚上去老太太家里住。只要不让我天天面对这一个捉摸不透的人就行了。

百善孝为先,父母那辈那个年代养育两个孩子包括你的老公吃过的苦 受过的罪你们俩做什么让步及让步多少次都弥补不了的,如果只想到你们两方便快活那就有点自私了!老人会愚昧糊涂,聪明的方法不正面冲突,她说他她的,你们做你们的!

家庭问题主要看你老公是怎么处理的了,处理不好,矛盾不小反大,而且儿子一般和母亲要亲些

感觉讲的有事实的成份,但不是很全面,你只站在你的角度去写的,没有写为什么你婆婆是这样的,另外你老公是干什么的,他在整个家庭中起到什么作用了?按你讲的这么有理,为什么你老公一点不讲他母亲,你老公作为男人,一家之主,没有一点主导意见吗?任你婆婆这样胡来吗?另外你为什么非要在家带孩子,如果是你老公让你在家全职当太太,那你完全可以让你老公听你的,让你老公把他母亲问题解决好再说,搞的你在家好象是旧社会的受气小媳妇一样,可见你叙述的情况有很多水份在里面,所以你还是要客观写一下。总之不会相信你讲的这些事情。

维多利亚888 发表于 2018-1-29 17:07
百善孝为先,父母那辈那个年代养育两个孩子包括你的老公吃过的苦 受过的罪你们俩做什么让步及让步多少次都弥 ...

考虑到老人的养育之恩,做晚辈的还是多些担当为好。