资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  【滨江花月】我的42平方小屋,麻雀虽小,五脏具全哦

【滨江花月】我的42平方小屋,麻雀虽小,五脏具全哦

更新于 2019-03-26 21:42 4697人阅读 47人回复 显示全部楼层

家装日记
户型: 公寓房
装修预算: 5
房屋面积: 42平方
装修风格: 混搭
看着合论里各位大侠们的精彩篇章,我也忍不住跃跃欲试,把我家的小窝的成长过程也搬上来与大家分享一下。

因为文学水平有限,写的可能有些不到位,请见谅啦
参与人数
+1
Loser、 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事

欢迎来到家装日记版

欢迎来到家装日记版,日记版主顾小白Nora谢谢您的参与
新手必看:
【日记版绝杀篇】如何建立你的日记城堡 日记群:117692725
注意,加群时附上日记链接,确定为真实日记网友才能加群。
【我要上首页】欢迎日记网友们毛遂自荐
~论坛操作指南~手把手教您写日记
【家装日记版版友申请日记“高亮”,“精华”专用帖】

介绍一下我的买房历程吧

可以说买滨江花月这套房子是被逼着买的本来和老公婚后积攒的票子是可以买一套大房子的,可TM的谁知道16年的合肥的房子涨的那么离谱呢。看着手里的钱越来越贬值,我们是痛心疾首地买了这个公寓房,不买的话害怕到时连厕所都买不起。

拿到房的啥那,想把房子卖了的冲动

17年2月份拿的房子,看看我家的户型吧

看见了吧,除了阳台,卫生间,其它就是大通道、大通道、大通道这可让我咋住呀也就是说,普通,寻常人家该有的客、餐、卧在这里都没有,只有个大通道,我们也是有生活品位的人好吧,我们也是有追求的白领好吧,现在对房兴叹,不知道这个房型该如何整改。

所以拿到房的啥那,想把房子卖了的冲动,但现在卖给谁呢,又卖不上好价格,算了吧,还是自己住。

选装修公司篇

可以说我家选装修公司倒没费多少神,因为早就知道有个设计师挺好,我两个表哥的房子都是他设计、施工的,做出来无论是在实用性,环保性,以及后期服务上面都没的话说;

他就是艾美加的老总刘明圣,用表哥的话说,现在你的这个房子也只有找他设计了,别的人绝对会把你家搞的一踏糊涂的。当时我心里有些怀疑,你不是被洗脑了吧,他有那么好吗?(有没有做广告的嫌疑
),因为确实从装修房子我们没烦啥神。现在已经入住了

都说装修公司就是个坑,你们怎么那么傻呢。

于是我在一个下午,约了刘工,还约了其它几家公司的人一起量了,不对比几家,哪能放心呀。

同时把我的要求也都交待清楚,初次见面感觉刘工性格温文而雅,做事很认真,详细地询问了我们的装修需求,生活习惯;每一样都记录在本子上,与他同行的小姑娘用手机把我们的户型都拍了一遍,地漏,水管管啥的都标记清楚,感觉不错,这一点让我对他们的印象分大增。

微信图片_20171123170057 拷贝.jpg

大概一周的时间吧,刘公约我去他们办公室去谈方案,可以说一下子就被拿下了,把我家的边边角角,能利用上的面积全部都利用上,整体布局我是没的话说,由其是我提出的想在家里装个吧台,要知道在这个弹丸之地,即要收纳,又要情调好像是有点过分哦,但被他这么一划分,立即让我眼前一亮,难怪表哥他们说的那么好。

把家里仅有的两个墙给砸了,该外移的外移,该去除的去除。
第一堵墙砸了,是为了把卫生间干湿分开这样增加客厅面积,视觉空间增加了一些
第二堵墙砸了在原有的位置打了两个储物柜增加收纳。

第三堵墙是原有的窗户给拆了,增加阳台面积,把洗衣机放在阳台,另外还增加一些储物空间,可以看出他是费了心思了。
psb (10).jpg

窗户下的一窝小鸟在艾美加师傅们的精心呵护下快乐成长,直到能够自己飞翔后自己飞走了,真心感到内心温暖,有这么好的师傅我的家交给他们也足够放心啦。
psb (11).jpg

看着是不是很开扩
psb (12).jpg

打墙师傅到晚上的时候已经把垃圾装好
psb (13).jpg
psb (14).jpg

现场也已经清理的很干净了
psb (15).jpg

看看我家的实景图吧,装完之后还是相当满意的。

蓝色的沙发,效果怎么样
进户之后的全景照,看见那个吧台了吗,我的最爱

门边上的一排柜子,虽说不是很多,但对于我这个小户型算是可以了
右边的卫生间门,被装修公司削成斜的,这样不堵挺好的。

卫生间干 区改掉的部分,这就是为什么要把原有卫生间墙打掉的原因,干区在外面一个使用方便,二是颜值也高。

并且利用原来墙体的缺陷巧妙地设计了这个小写字台,平时可以在这看看书,写写字,也不失为一大创想,情理之中,意料之外。

听工人师傅说,就这两个造型(写字台+面盆)耗费了他两天的时候哦,确实这个对尺寸的要求应该挺高吧。
这里真得要感谢他们了