资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  【求助】卖房创业真的是作死吗?

【求助】卖房创业真的是作死吗?

更新于 2018-03-17 09:09 13051人阅读 123人回复 显示全部楼层

我是一名93年的长丰小伙!2011年与老婆相识,老婆是肥西山南人。经过了3年的恋爱期,2014年的时候丈母娘提出要买房了。跟老婆商量了好久本打算在北城买,奈何看来很多都不满意。于是我们就打算在上派买了。2014年年底房子终于拿到手了(二手房)。于是我们有了房贷,2400一个月!但是我家为了买房也借了不少!所以房子在2015年底才开始装修,一直到2016年4月才装修好。当然硬装全是我家的,丈母娘家买了电器之内的。2016年10月我们结婚了!为了结婚第一年过年走亲戚方便点,我们商量了一下买了辆车,不贵!奇瑞艾瑞泽5,落地70000块。于是我们每个月又多了一个车贷1800!可是2016年刚过完年她家就催着要孩子!我跟我老婆说,以我们目前的经济状况,不适合要孩子!可是还是拗不过我老婆,2018年2月5号孩子出世了!这下我们的经济压力一下大了很多!每个月房贷车贷信用卡孩子日常开销全靠我一个人!况且我根本供不上!老婆为了带孩子也不能上班!这时我跟老婆提出我们卖房创业!当然我这里的卖房并不是卖了就没地方住!我跟老婆商量把上派的房子卖了,去北城买个小一点的(我上派的房子104个平方,我想去北城买个80多个平方小两房,我本来就是长丰人,我很多亲戚,朋友都在北城!)留下来的钱我们可以创业,成功了还好,就算失败了,我们经济压力也没这么大!可是老婆就是不干!非要叫我就这样撑着。每当我跟她讨论这个问题的时候,总是那句话,船到桥头自然直!我真的都不知道怎么办了!朋友们,要是你们,你们会怎么做?我做的有错吗?

朋友们来说两句啊!现在为了这个事情跟我老婆天天吵!搞不好都要离婚了!

有人遇到跟我一样的烦恼吗?

合肥的朋友们呢?

1万

看你创业的项目是什么,投资和回报是多少?考察准了再出手,找至亲能借一些无息低息款项,若娘家能帮衬一些更好,这样压力不大,房屋买卖是要缴税的,如果项目好赚的多,资金需求考虑银行抵押贷款,平台借款陷阱多,弄不好会被套进去,多做做老婆的工作。

冷泥马 发表于 2018-03-13 15:21
看你创业的项目是什么,投资和回报是多少?考察准了再出手,找至亲能借一些无息低息款项,若娘家能帮衬一些更好,这样压力不大,房屋买卖是要缴税的,如果项目好赚的多,资金需求考虑银行抵押贷款,平台借款陷阱多,弄不好会被套进去,多做做老婆的工作。

任何创业都是有风险的!不能说稳赚吧!但至少不会亏掉!我们现在经济压力这么大还去考虑银行贷款!这是不是不太可能!亲戚朋友也都是普通上班族或者农民,根本借不到!当时买车不想贷款的!想借几万全款都借不到!这年头借钱太难了!

你想好什么项目了吗?需要多少资金,你要知道一卖一买,中间差价最少有百分之十全部贡献税收了,你也得不到多少资金?另外,你再买房再贷款,利率要远高于几年前的买房利率?如果真想创业,找个低本的或者到同行业去打个半年工,创业并不是脑子一热!贷款买车本身就是个错误!另外,如果孩子老人可以带,可以跟老婆商量下,一起上班!

项目已经想好!我这个项目其实投资不大,最多15万还都在门面上!说说主要问题!双方老人带孩子问题,她爸妈现在还都在厂里上班,保险都还差3.4年才能买齐!所以她爸妈是不可能带!我爸腰不好现在在家,我还有个哥哥没结婚,我爸妈现在也没精力来帮我带孩子!所以我跟我老婆说,我们要破釜沉舟自己闯一把!这种时候只能靠我们自己!

石丫头 发表于 2018-03-13 15:33
你想好什么项目了吗?需要多少资金,你要知道一卖一买,中间差价最少有百分之十全部贡献税收了,你也得不到多少资金?另外,你再买房再贷款,利率要远高于几年前的买房利率?如果真想创业,找个低本的或者到同行业去打个半年工,创业并不是脑子一热!贷款买车本身就是个错误!另外,如果孩子老人可以带,可以跟老婆商量下,一起上班!

项目已经想好!我这个项目其实投资不大,最多15万还都在门面上!说说主要问题!双方老人带孩子问题,她爸妈现在还都在厂里上班,保险都还差3.4年才能买齐!所以她爸妈是不可能带!我爸腰不好现在在家,我还有个哥哥没结婚,我爸妈现在也没精力来帮我带孩子!所以我跟我老婆说,我们要破釜沉舟自己闯一把!这种时候只能靠我们自己!