资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  【求助】卖房创业真的是作死吗?

【求助】卖房创业真的是作死吗?

更新于 2018-03-17 09:09 13337人阅读 123人回复 显示全部楼层

ringshang 发表于 2018-03-14 05:20
都有孩子的人了,首套婚房不要折腾,宁卖车不动房,原因只有一条,你输不起

首先卖车这步是没有意义的!我不是为了创业而卖房,是考虑以后得生活!况且卖房之后还买房,只是平方小点,夫妻俩带小孩住有什么不妥吗?

我觉得楼主现在创业并不是一个好时机,站在你老婆的角度,作为一个女人她目前肯定不会同意,因为现在你们有房贷、车贷、宝宝的开销、家庭的开销所有一切都是靠你的收入,压力很大,现实情况是经不起失败的,创业本身就是有风险的,肯定有赔有赚,赚了当然更好,但首先你要能输得起,房子并不是仅仅只是一个物件,它还是一个家,因为现在有你、有孩子,这是她的心里寄托,你是他的精神支柱,我同意楼上那位说动车不动房的意见,你现在多辛苦一点,多付出点我相信你老婆也是看在眼里疼在心里的,她会当个贤内助,或者你可以等孩子稍微大一点,你老婆可以工作了,你再去创业也不迟,趁着时间多看看多学习积累经验,还有不要动不动就动离婚的小心思,这样很伤感情的,一个人带孩子也很累的,不要觉得她很清闲不为家庭付出,更不要觉得她不体谅你,你们的生活才刚刚开始,都会慢慢好起来的,祝福!

hanyanlove 发表于 2018-03-14 08:31
勇气可嘉!但不得不承认你老婆的定力,一个家庭需要一个能闯的,也需要一个有定力拿得住底限原则的。在合肥这个城市,创业是有很大风险的,特别是你所说的门面生意,更是风险值最高。给个意见给你参考:你的车其实可以动,房不要动,去掉车贷,你房贷加生活费用,应该在5-6千就能打住了。合肥这个城市,虽说创业不易,但一个月赚个5-6千的工作还是大把的,送外卖,送快递,干啥没5-6千。现在中国这个社会阶段,卖房创业,讲句不好听的,你除非有高科技或是高背景的生意,要不然就是败家!败家!败家!重要的事,说三遍!!!

合肥5.6000的工资多吗?你没了解过吧!我14年到16年在顺丰快递做了两年!说真心话,工资没有超过6000的,基本维持在4000-5000之间,累况且不说,丹丹是那些规章制度会让你发疯的!每个月强制保险自己买!出去吃喝拉撒我估计纯的也就3000出头!如果再算上出点小纰漏,那这个月就完了!我是做过的才有底气说这话!

哎闹闹 发表于 2018-03-14 08:34
这个别人很难给你什么建议,就像你说的创业都是有风险的不可能稳赚。只能跟你老婆好好沟通了,如果她实在不同意你也只能放弃了,女人都是需要安全感何况你们还有孩子,退一万步讲即使大人能吃苦可谁愿意看着孩子吃苦。我觉得你老婆应该也不是单纯的不同意,肯定也是考虑再三的。

安全感是需要好的物质水平支撑起来的,可能我说的比较现实,但仔细想想你说是不是呢?平穷夫妻百事哀!谁不愿意生活好点呢?谁愿意天天顶着那么大压力生活呢?

chenyouwei1985 发表于 2018-03-14 08:52
其他也没啥好说的,就是问一句,15万的门面投资创业,我真的不看好能有什么好的收益,你计算过成本支出吗?算过流水吗?算过在无流水期间的生活吗?这些都是你要考虑的,反正我不是很看好你这个15万的创业项目

我算过,也考察过上派的实际情况!这比投资主要就是门面租金,其他的投资很少,全靠手艺来的!我从17年中旬就开始跟她商量这个事,当时上派还没人做这个!我告诉她这是个好机会,她不听!这才大半年,上派已经开了两家店了!

纳爱斯牙膏 发表于 2018-03-14 08:55
你老婆家山南的靠近上派,你家长风的靠近北城。这个只是远近的问题,如果你真的创业,我觉得在哪不是问题,你不如换个角度跟你老婆商量下,比如在上派附近换个小的,一来缓解经济压力,而来有资金创业。
或者你去找银行贷款去创业,不过这样的话,万一失败了会比较被动。。当然创业是困难重重的,建议你想好了。。

银行贷款这步我一开始就考虑了……一来是考虑经济压力太大!二来是想给孩子一个生活的保障!所以就放弃了!

蕤蕤七夕 发表于 2018-03-14 09:00
楼主,还是和老婆沟通的好,再说了创业也不能急,另外,也不要老讲,讲多了你们都烦!再说了你的创业思路可能你自己觉得考虑得很全面了,但是现实的市场会给你想想不到的结果,都说创业有风险,谨慎对待,先放一放,冷静一下。目前你的贷款压力大,这创业和你老婆又僵住了,建议楼主先去搞搞送外卖啥的,辛苦一点,但是能挣到钱,这样维持住,等孩子大一些在考虑。你已成家了,哥哥还单着,你也得帮你父母考虑一下

好的项目不能拖,17年中旬就跟她商量了,当时上派还没人做这行!这才大半年时间,上派已经开两家店了!而且就算是送外卖,工资我也知道,我身边就有送外卖的,一个月工资可能正好也就够我还车贷房贷!剩下的还是个窟窿!单孩子一个月的开销就很大了!

纯朴善良的我 发表于 2018-03-14 09:36
创业要看项目的,压力也好大,我觉得车不该买,现可以卖掉,毕竟是消耗品

我车当时贷款4万!现在还有2万没换,我现在如果卖车也就20000多块钱。一算我估计车子卖了,到手也就几千块!你觉得有必要吗?

wzhap 发表于 2018-03-14 09:38
现在的市场普通行业创业基本死路一条,要有资源,客户、市场,关系最重要的

老客户有的,市场是要靠慢慢来的,没有谁一开始就成功!创业是条漫长的路,一旦开始就要一条路走到黑!而且我选择的行业受众面很广,上到老人,下到儿童。都是我的客户,只要关心维护到位!客源会越来越多的!

我不想打击你的积极性,但卖房创业风险很大,除非有十足把握。一旦,失败可能家庭破裂,你会