资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  购买到变质酸奶,北京华联综合超市元一店消极处理

购买到变质酸奶,北京华联综合超市元一店消极处理

更新于 2018-04-20 12:41 8229人阅读 53人回复 显示全部楼层

本人于2018年4月13日晚9时22分,在北京华联综合超市元一店购物。其中一瓶白帝新希望原味酸牛奶,生产日期为4月5日,保质期为15天。4月14日中午打开时,情况见图片。打开前,产品外部密封完好,尚在保质期内,但瓶盖内出现黄色板结物,瓶口及瓶口内部皆是如此,另伴有异味。于是与超市方沟通,超市方诸多解释,厂家也是另有说法。协商未果,拨打12331投诉,时至16日,经过相关部门协调,超市方私下与我联系。对方一负责人陈诉情况,言语中暗示,如果我坚持坚持《食品安全法》中第一百四十八条的诉求,对方的处理可能会很麻烦,至于结果可想而知。但如果我本人能灵活点,国家法定的赔偿数额可以降一点,对方想表达的是这个意思,对方就能积极处理了。
      敢问,国家的法律规定是可以私下更改的吗?购买到变质商品,超市方不应履行首付责任制吗?这种带有暗示的协商平等吗?这样的处理结果,作为自身合法权益受到侵害的消费者,不是打假人士(超市方在私下协商时,提到了这方面的情况),您能接受吗?这样的生活综合超市,您还放心去购物吗?
      未完待续,本人,一个能正常沟通但不是沉默的羔羊。

购物小票

购物小票

保质期15天

保质期15天

瓶口内的异物

瓶口内的异物

瓶盖上的生产日期

瓶盖上的生产日期

再添一张图,难道我购买的是黄桃味酸牛奶,大家购物时可得慎重。

瓶盖内部发黄

瓶盖内部发黄

为什么不能按法赔偿。搞不懂了。

超市方在我未投诉前,态度就是你去投诉吧。投诉之后,来了电话,又换成国家法定的赔偿太高了。国家的法律法规就是为了惩戒生产经营者的违法成本太低才制定的,超市方的态度就是赔偿少点就可以谈,如果坚持国家法律规定的赔偿,就走诉讼程序吧,超市奉陪到底。但是,这赔偿金额是由我这位受害消费者决定吗?即使金额降了,超市方难道就不会得寸进尺了吗?而作为市场监督管理者的长淮市场监督管理所,就是那句你们协商。难道我要求国家法定的赔偿,不在食药监局部门的管辖范围内吗?当我们消费者的合法权益收到侵害,谁能为我们主持公道,难道仅仅是法律文件吗?这样的生产经营者不该严惩吗?市场监督管理部门就这样管理市场,合肥还用创建国家食品安全示范城市吗?

舆论造起来,舆论一起来,各种积极干事情。。

超市都会推给商家的。

客户端达人
一打13.9元,叫超市赔偿一箱就是了,搞到法律法规,楼主精力旺盛,

客户端达人
论坛版主
VIP会员金卡
徒步达人
发帖狂人
支持楼主合法维权,如果人人都做怕事佬,恐怕合肥早就无一元公交,无公正无法纪了!

客户端达人
论坛版主
VIP会员金卡
徒步达人
发帖狂人
蕤蕤七夕 发表于 2018-4-17 09:27
一打13.9元,叫超市赔偿一箱就是了,搞到法律法规,楼主精力旺盛,

支持楼主合法维权,如果人人都做怕事佬,恐怕合肥早就无一元公交,无公正无法纪了!

蕤蕤七夕  可能你也是这一类人吧,这些都是鸡毛蒜皮的四,你能搞成130??还是1300???  详情 引用 发表于 2018-4-17 17:17

客户端达人
论坛版主
VIP会员金卡
徒步达人
发帖狂人
要的不是赔偿,目的是为了打击这种商家目无法纪、知法犯法的无耻行径!