资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  该是包河区包公街道领导反思的时候了!

该是包河区包公街道领导反思的时候了!

更新于 2018-05-29 11:51 4899人阅读 20人回复 显示全部楼层

楼主

我把我妈在宁国新村的老房子卖了,按照规定,需要把户口迁到我户籍所在的庐阳区三孝口街道,房屋才能过户。庐阳区户籍部门需要我出具“我妈是我妈”的证明才能落户。到哪里找这样的证明呢?我妈所在的单位是包河区包公街道,那里的档案应该有她的记载。我去了包公街道,说明来意,办公室的人员调阅了档案说:“档案里的登记表中记载了你妈有二个孩子,一个是你,一个是某某(我妹妹)。”我一听很高兴,我不就是需要这样的证明吗?可是办公室的人却说:“证明肯定不能出具,档案也不能复印。”我感到奇怪:档案的重要价值之一就是用来证明某些事实,我妈还是包公街道的退休职工,为什么不能复印档案?好说歹说,工作人员又电话请示了有关领导,答复很干脆:就是不能出具证明,也不能复印档案。既然如此,再说也无用,我只得悻悻而归。
房屋中介知道了我的经过,告诉我:“我们经常遇到这种情况,包公街道就是不给复印档案,有的客户打了市长热线电话,有的找了市信访办才将问题解决。”怎么办?难道我也打市长热线电话?这需要多大的折腾啊!我转念一想,我的档案在庐阳区三孝口街道,那里是否能复印到我的档案呢?如果也像包公街道这样,我岂不又白跑一次?
过了几天,我决定到三孝口街道试试看。与我预料的不一样,三孝口街道坐落在桐城路与丁家巷交口一个不起眼的地方,没有包公街道那样漂亮的大楼,也不像包公街道那样每层楼大门紧闭,需要密码才能进去,三孝口街道的工作人员待人热情,问了我的来意后马上调阅了我的档案并很快复印给了我。有了这个复印件我很快将我妈的户口迁好了。
通过这次经历,我感到:
1、李克强总理经常要求政府部门改进工作作风,还举例说不要为难民众去证明“我爸是我爸”,可是实际中有关部门衙门作风难改,很少为来办事的人考虑,让民众感到办事很难。
2、街道作为一级基层机构,处处应该以便民利民为出发点,可是实际上并非如此。就拿我这次接触的包公街道和三孝口街道来说,差别很大。
包公街道有气派的大楼,戒备深严,每层楼有密码控制的大门,大门还有二个保安站岗,把民众隔绝在外。包公街道缺少的是为民众服务的理念和态度,办事效率差,为了推卸相应的责任百般刁难来办事的民众。我妈是该街道的退休职工,得到如此遭遇,要是其他人可能连大门都进不去。
相反,三孝口街道办公条件一般,但比较亲民,工作人员服务态度好,办事效率也高。
是包河区包公街道有关领导反思的时候了!

虽然没有遇到过  但还是感觉包河太过分

1万

行政部门之间各自为政、信息不联通,又因为怕担责任,不让复印,也不肯出具证明,却又要百姓出具证明
每次事情闹大以后,孙子一样道歉,然后开绿灯、特事特办
下一个碰到,却又照旧原地打转

你指望他们反思是个不大现实的事情,他们要知道反思,你就不会陷入这种窘境了
市长热线是个办法
还可以找个律师给你点专业建议,考虑起诉
再找电视或网络媒体跟进一下
那些死猪不怕开水烫的东西最怕事情闹大,多管齐下,事情应该会很快解决

客户端达人
舌战群儒
这种事包公街道也就开个会点一下你的这个帖子,以后该怎么搞还是怎么搞。
知道反思还会出现这种情况?

5万

热心宣传
VIP会员金卡
舌战群儒
围观,围观、围观!!!!!

百姓不容易,不给进门的部门有不少

官僚主义作风严重

一切为了人民,一切依靠人民。

wang02222  许小河环境和水质不容乐观,综合整治不能止步、漫步。规划上需要做大文章,比如河道再翻番地加宽,两岸再进一步地湿地化、公园化,更好彰显包河区最美城区建设理念。  详情 引用 发表于 2018-5-27 08:20

支持楼主!
希望有关部门能认真对待楼主所反映的问题,改进工作作风,不护短,对于衙门戾气、官僚主义等恶劣风气敢于亮剑,素质低下不为民服务的工作人员及时清理出队伍,真正促进服务落到实处。合肥的文明进步需要每个公民的参与和监督!

应该暴光,多晒晒。