资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  招生政策变了,学区家长怒吼了

招生政策变了,学区家长怒吼了  

更新于 2018-06-18 08:46 24409人阅读 334人回复 显示全部楼层

咖喱辣椒 发表于 2018-06-14 09:26
呵呵,是啊,合肥最佳小初中还得看庐阳区的,估计孩子都是次要的,就怕自己手里的房价跌是真的。

你家孩子是次要的么???

咖喱辣椒 发表于 2018-06-14 09:26
呵呵,是啊,合肥最佳小初中还得看庐阳区的,估计孩子都是次要的,就怕自己手里的房价跌是真的。

哈哈,在自己力所能及的情况下给孩子一个相对较好的学习环境,请你们这些人不要再妄自揣测别人是为了房价而去合理诉求就近原则

肖杰122 发表于 2018-06-14 08:55
大家只看到了利益,有几个看到了可伶的孩子??本来就在家门口500米的学校现在不给上了,却要孩子每天背着十几斤重的书包跑两三公里外学校去上学。这到底是业主在为了利益,还是背后有人在操纵利益??请智者明鉴!

你觉得孩子背书包重?可以不生嘛?农村孩子还走几座山上学。这算什么?是因为现在你们安居苑没人买你们房子吧!现在合肥市的人都知道你们小区业主素质差,房子留着慢慢养老不很好嘛

初一安排在合作化路中学,初二、三安排在五十中,我觉得应该是师资力量不足造成的,新学校刚建好,可能还来不及招聘、调配教师,所以把原先五十中初一老师都安排在新校区。
如果按楼主的要求来办,有可能会出现的情况就是老师在五十中上完第一节课,就得去合作化路中学上第二节课的情况,课间就10分钟,如何赶的过来。
个人感觉这个政策应该是暂时的。
初中的学生,完全能自己上学放学了,至于反应这么大,估计还是房价的因素居多。
天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往
参与人数
+2
主力马甲 + 1 如果是暂时的,教体局应该会公布的。
可汗探索 + 1 楼主,给你32个赞

总有人利欲熏心,想借共享资源的由头,分享我们的孩子,让孩子跑步上学,牺牲午休时间,哪是在改革?简直在作孽!

就近 发表于 2018-6-14 09:37
大家在不同的学校分班级上课就不是好的学校了?你以为分年级所有五十中的老师都要过去?如果有安全问题谁 ...

请问为什么你们认为你们的分班级制度就是对的呢?政府有政府的考虑,难道不如意你们就要上访闹事吗?

两边学校完全可以均衡师资力量,大家都不用跑不是皆大欢喜吗?

有道理!就近入学!!!让孩子背着沉重的书包风里来雨里去每天十几公里,道路变得更加拥堵,孩子安全没有保障,如此舍近求远究竟为哪般?

希望教育部门慎重考虑,不要跟国家政策对着干!