资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  老公独子、公婆有退休工资,别人眼里的光鲜幸福,啃老却 ...

老公独子、公婆有退休工资,别人眼里的光鲜幸福,啃老却不是我们想要的!

更新于 2018-08-11 01:44 2779人阅读 20人回复 显示全部楼层

外人眼里的我们一家很幸福,我老公是独子,公婆都有退休工资,规规矩矩的那种家庭,疼他疼得不得了,连去上个大学都哭。房子也是结婚之前买的,他们出的首付,我老公月付,他又是一个孝子,生了孩子之后我们也都住在一起,同事都说我们日子好过,房子都给你们买好了,你们挣得钱就自己花,太舒服了。其实说白了就是说我们啃老,别人不知道情况这么说也不奇怪。实际上,我们生活中没有向他们要过一分钱,除了他们自愿买东西给我们。而公婆也经常会在人前说,要不是我们,他们哪里能买上房子,话虽没错,我们都明白,但是说出来就感觉他儿子很没用。
公婆看似为我们付出很多,其实是他们放不开,还是很宝贝他们的儿子,老觉得他长不大,需要他们庇护,其实我老公人很好,不像很多独生子那样娇惯,关键现在他们还天天在自苦,一不开心,就说还不是为了我们,不然我们退休工资没必要这么累。平常也是,做了一点点事情,就要打电话给上班的儿子说好累啊。我就想说我们逼他们了吗?你们累了不想做也可以不做,我也无所谓,我们平常也没拿你钱花呀。反正他们每做一件事,都要说出来邀功,怕我们不知道。有时候我宁愿自己做也不要他们帮我,也不要他们买菜买水果,因为好像我们欠他们很多,在啃老一样,我们不要可是他们就要给,我们都是成人了,有些事我们自己会做,可是他们就要帮,帮了还得有回报,不停要说,稍微育儿观不同,有点矛盾,就说我们不孝,一看到我们做事,就质疑我们,觉得我们是小孩,做不好。我老公也是在这样的打压下成长起来的,在爸妈眼里,他什么都不会,做很多事都是错的,婆婆说话也总是骂骂咧咧。
我好几次都觉得宁愿把房子还他们,出去再买一套房子。始终感觉我们对这个家没有什么决定权。我刚结婚的时候,他们都是随便进我们的房间,不敲门,后来我反锁了,她就拿钥匙开。我说宝宝睡觉,不要打扰就会非常生气。她想要的是在这个家为所欲为。那我的家呢?哪里才是我的家。真的不是我们要啃老,我真的不想花他们一分钱,就换一份自由。
有的人会问那为什么不买呢,早就试探过了,早些年因为积蓄不够,现在是积蓄够了完全不同意,说什么是不是想甩掉他们两个老家伙,把他们当成包袱,前面也说过了老公是个孝顺的人,完全没办法想。只能吐槽吐槽,有些人的日子看起来很光鲜,其实只有他们自己知道这种“幸福的负担”是什么样的滋味。

快乐的春天  一家人在一起互相有个照应,互相迁就一点吧。  发表于 2018-8-10 09:09

学习的主要作用是  处境人类更高效的协作          一旦生活中有人知识文化相对较低  自己再厉害生活也会打折扣     问题百出

每个家庭都有每个家庭的难言之隐。。。。理解

4万

原帖由自由好难哦于 2018-08-09 17:10 发表 外人眼里的我们一家很幸福,我老公是独子,公婆都有退休工资,规规矩矩的那种家庭,疼他疼得不得了,连去上个大学都哭。房子也是结婚之前买的,他们出的首付,我老公月付,他又是一个孝子,生了孩子之后我们也都住在 ...
一家人在一起互相有个照应,互相迁就一点吧。

像这样的事情就得果断,要不然以后有你苦的。

龙虾宝宝,么么哒!
爱生活 爱合论

搞的不丑
开心

客户端达人
还是找个机会谈一下,讲清楚,另外,楼主还是要买房子,这样子最好

正规银联一清机办理,信用卡刷卡神器!
个人移动pos办理!
(点佰趣)央行支付牌照,资金实时到账,商户完美自选, 全国本地商户。
个人刷卡养卡神器,费率低到无法想象!
可上门办理。
咨询电话: 17555121216 (微信同号)