资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  打篮球砸了人该不该道歉?合肥一小伙的逻辑绝了...

打篮球砸了人该不该道歉?合肥一小伙的逻辑绝了...

更新于 2018-09-24 19:58 5559人阅读 34人回复 显示全部楼层

哈哈哈,我是在微博上看到有人投稿,让大家判断下对错!
以下是这个当事人的自述,无改动:

本人下午就在小区的篮球场投投篮,后来进来一个孩子带着一个足球,大概7,8岁的样子,进来踢足球,后来他用足球也在球场投篮,没一会我正常投篮篮球弹框而出砸到他的额头了,他立马蹲在地上哭,这时候篮球场外面一个中年妇女就来就质问谁弄得?那个孩子指着我,然后她就开始说道让我道歉,这事本来吧我道歉了也就完了,可是我这个人性格就太直弯不了,我回了句我也不是估计砸你家孩子,是篮筐弹的,她立马就跟我喷上了说什么大人把小孩打到了还不说对不起,说我什么素质,没上过学念过书,家里人怎么教育我的!反正说了好多。

我一想我也没错,一来没故意砸人家,二来在篮球场打球你家孩子自己要进来投篮你在球场外面也不管,而且是我先进来已经在这里面投了好久了,带着这种典型自我主义为中心的口吻,谁对谁错都要跟你赔礼道歉?我们小区球场有护栏,好多带孩子的看见大人打球都让孩子去外面,这位大妈就一直在球场外面坐着。我神经大条就一直没有道歉,后来这个中年大妈又说了句小孩子就不能进来打篮球?就是你们可以打?我回应说可以啊,但是你让你家孩子进来打球没有预想到孩子被篮球砸到的风险?然后篮球砸到了就怪我?(神逻辑,我服了!)

本来篮球砸到七八岁的孩子根本就没有多疼!更何况你家孩子之前还在篮球场里面踢足球,要是你家孩子足球绊到我们崴脚算谁的?!我越想我越没理由道歉,我就说我为什么要道歉?这时候她一直骂骂咧咧,旁边打篮球的人让我回避让我回家,我说没事我不理会这个人就行了,我又继续在球场投球,第一次这个大妈过来就想扔我的篮球,说我把他家小孩打到了还在这里若无其事打球,我也没有理睬她,紧接着她估计是生气过来推搡了我三回,三次我都看她年纪也大,我都没动手,我本身也经常健身,所以也没理会她,转身去了对面的半场。

又过了一会,这个大妈可能还不解气,打起了电话。他家孩子也起来了就开始骂我,我想着没必要跟这种人生气,仍然投我的篮。没过多久,突然冲进来两个男的,上来冲着我就挥拳头,这个大妈也上来抓我,我虽然也还击了但是鼻子被其中一男子一下子打破一下流了好多血,见我流了好多血,旁边也有人拉住了我们,他们当时就离开了球场。

我当时下去打球我没带手机,图片也没拍,后来我就报警了,我始终坚信,这个社会应该还是要讲道理的,如果真是我错了我愿意道歉。我想请问一下光大网友的看法,报警后续是这家人不在家电话关机。明天我还要去医院看看鼻梁骨有没有骨折。现在躺床上的我除了鼻腔里的一腔热血,还有一腔怨气。

看完后,我的心路历程:

这还用讲吗?你一个大男人投篮,篮筐把球弹出来砸到了孩子,难道不该先道歉?还说人家小孩子不该来,小孩来球场就要做好受伤的预期准备……我也是服了这逻辑!那我出门上班是不是要做好被车撞死的准备?在家里睡觉是不是要做好一觉睡死的准备?

第一时间不道歉还和对方继续争执下去,才导致后面矛盾激化被打了,有因才有果!一开始就先道歉会有后面的恶果?呵呵,说自己性格就太直弯不了,说自己也不是故意砸到孩子的,是篮筐弹的……我真服了,小伙子你几岁了?

yangyiyy01  球类运动本身就存在受伤的风险。。。只要不是故意的,就问心无愧。。。当然还是要适当的主动做个歉意。。。。。。我以前踢球,被别人碰骨折了。。。虽然不管怎样,我都不会去找人家的事情,...  发表于 2018-9-14 16:16
小辉新闻  不要纠结,直接拿个球砸回去,大家都不用道歉了,麻烦,还要面子。  发表于 2018-9-14 12:52
参与人数
+1
山东老王 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事

球类运动本身就存在受伤的风险。。。只要不是故意的,就问心无愧。。。当然还是要适当的主动做个歉意。。。。。。我以前踢球,被别人碰骨折了。。。虽然不管怎样,我都不会去找人家的事情,心里知道人家不是故意的,因为既然运动,就要承担这样的风险,但人家主动表示了一下歉意。。。。这种感觉是不一样的。。。。

辩论界的人才!!!
奇才!!!
鬼才!!!!

有的人逻辑不知道是从哪学的,脑回路清奇,三观逆天

找人和他干。不能这样算了

打球本来就要承担风险的,何况这小伙子没有任何过错

该打,和孩子道个歉咋了,丢面子了?

兄弟,我支持你。。。这TM不是你问题怎么能怪你。。。?怪就怪你妹好好揍那2男的。。。

我觉得前提是你错了,还当自己没错,你打球,球砸到孩子了,不管砸的疼不疼,怎么砸的,孩子哭了(考虑父母溺爱的啊),人家父母过来也只是让你道个歉,本身就是你的球砸到别人了啊,对不对?我觉得没什么毛病啊,再说了道个歉你少块肉?是丢面子了??你还还意思跟人家这样那样的,我也觉得你素质低。人家父母也有错,见你这种态度也气啊,找人打你就有问题,不问青红皂白的就打你一顿,不过我觉得打的不冤。一般像我们遇到这种情况肯定是:过去看下小孩,问有没有事,父母来了主动上去说不好意思,小孩在篮球场踢足球,篮球弹上去碰了头了。。。

你碰到孩子了,还不能道歉?找那么多理由,人家还是哭与你无关吗?