资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道购房俱乐部  【远洋故事征集】合肥——我为什么选择你

【远洋故事征集】合肥——我为什么选择你

更新于 2018-10-09 15:07 5607人阅读 5人回复 显示全部楼层

为什么留在合肥?谈到这个话题一直有很多话要说,今天,能有一个机会好好聊聊,真的挺好。
       我记得在面试的时候,有不少的公司问我,为什么会选择留在合肥呢?我会毫不犹豫的回答:“因为离家近,发展也很好”!

我是一个比较恋家的人,在外上学没有办法,可能会远点;工作了还是想离家近点,合肥到六安很近,动车半小时的路程。
       工作累了,做事不顺心了,想吃点好的了,都可以回家,远在他乡的人是没有办法做到的。
       我曾在网上看到一句文案:“故乡容纳不了肉体,他乡安置不了灵魂”。我想这应该就是我们为什么要出去工作,却又想找个离家近点的城市吧!

也许前期对我们来说生存下去才是最重要的,在大学期间,漂亮衣服买不了,名牌包包背不起,奢侈化妆品看都不敢看;家里每月给的生活费就那么多,还要靠勤工俭学来补贴自己,那时以为大学阶段真的是人生最窘迫的阶段。
      等到出来实习才知道,日子更要计算着过,没有经验,公司自然会依据我们的贡献给予我们想要的薪资,这就涉及到一个选择问题,是选择理想还是生活。

北上广深发展好,机会多,但人也多,压力也大。都是没真正出过校门的人,独自一人前往北上广或者一线城市,前路是未知的,理想丰满,现实骨感;保守点还是选择本省较好点的城市—合肥。
      合肥在安徽是省会城市,它不失为一个好的选择,而且从长远来看,发展也会越来越好,对于刚出校门的职场小白,合肥的衣食住行都在我们的承受范围内;若是在北京,一间几十平的小房子,一个月房租两、三千,在加上吃喝,生存有点难。
      所以,在理想面前,我选择了生活,合肥是我慎重考虑后选择的城市。
      如果说前两点要么是现实所困,要么是现实所迫,那么第三点完全来自于个人情感。

小时候如果一年能去一次市里真的是一件非常开心的事,更别说出六安市了。
      我在上高中以前从来没有到过合肥,我只从大人们口中听得合肥很大,很繁华,白天车水马龙,夜晚霓虹闪烁,那时候我对合肥真的是很向往,很想亲自去看看,甚至还下定决心以后啊一定要在合肥工作、生活。
      后来有一年暑假,跟随亲戚来到合肥,那是我第一次到合肥。从坐上高铁我就在惊讶,它居然可以这么快。我在合肥大概呆了一周左右,那一周真的让我对合肥留下了很深的印象,也是我对它的第一印象。
      那一周合肥的生活就像做梦一样,白天可以去公园玩,逛逛商场;夜晚这个城市似乎不会入眠一样,很喧,很闹,却很喜欢;因为在农村是体验不到的。可以说合肥是我记忆里最符合城市一词的定义。虽然后来我见过更大,更美,更繁华的大都市,却远远比不上合肥留给我的印象深刻。
      它在记忆的很深处,有点模糊,你却记得它大致的样子。我想,这是我选择合肥最主要的原因吧!
合肥有小时候的记忆,小时候的记忆有合肥。

而你为什么选择留在合肥呢?
故事征集
| 参与方式 |
关注合肥远洋官微

在微信平台文字/语音留言
说出你为什么留在合肥
即可领取一份健康礼品
| 活动时间 |

即日起至2018年9月26日截止

| 奖品设置 |
一等奖:健康美味早餐机(第1名留言)   
二等奖:森系绿植 (第2—20名留言)   
三等奖:数据线 (第21—100名留言)  

| 领奖地址 |
城市展厅:合肥市肥东县禹洲中央广场外街A4幢
活动热线:0551—6616 7888
(图片仅供参考,以实物为准)

合肥虽然经济不说和北上广了,和江浙也差一大截,但发展还是蛮快的,虽然你对合肥有很多不满足的地方,但家在这里,还是喜欢上这里。

新手上路
因为习惯!

过来增加点人气。

这个留在合肥的理由,想必也是大部分人的心声