资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛亲子频道亲子乐园  老公,不给孩子买东西我难受!

老公,不给孩子买东西我难受!

更新于 2019-01-15 10:48 4351人阅读 10人回复 显示全部楼层

天气越来越冷,该把冬天的衣服翻出来了!每年季节交替,整理孩子衣柜的时候,望着那堆成山的衣服,内心感叹着:娃啊,这就是娘亲给你打下的江山啊!
老公数着孩子的羽绒服,对我说:老婆,孩子已经有8件羽绒服了,今年不用买了吧。
我默默看了老公一眼:那些羽绒服有的小了,有的已经穿了好几年了旧的不行了,去年过年买的短款羽绒服,今年过年还得买一件长款羽绒服……你就知道说,你也不看看孩子多大了,孩子长得可快了,衣服没穿几次就小了,反正你也不操心,你以为给孩子买衣服那么简单吗,款式啊搭配啊,你以为很简单吗……
每次和老公因为给孩子买东西而发生争执的时候,我的口才都特别好!因为自从生了女儿,我就得了“看见什么都想买”的病!而且根本没得救!
我好想对孩子爸说:老公,不给孩子买东西,我难受!我还想说,我并不是一个人在战斗!有女儿的妈妈都是相似的:
网友@新美生活:看到小女孩的漂亮衣服就拔不动腿,感觉就是想把小时候的遗憾都在闺女身上实现,几乎每次上街都会给她买衣服,不买衣服就会给她买小女生喜欢的玩具,小饰品,怎么办啊,这是病,得治!
网友@等风的姑娘:我也是啊!宁愿自己不买也得给闺女买!挑花眼的时候就把所有喜欢的都拿下!
网友@bluefish:哈哈。我都是网购,衣服都是几套十几套一次性买,还要再去饰品店买十几个发饰搭配衣服,虽然我女儿只有六个月,她单独一个衣柜,已经快满了,各种少女心爆棚!
看到大家都这样,我就放心了!其实,你知道吗?妈妈给孩子买买买其实意义还蛮大的呢,不信我来说三点,看看你是否认同:
第一、培养孩子审美观!科学研究表明,刚出生的宝宝就已经具备审美能力,3岁孩子就开始关注自己,点名穿某件衣服,4岁孩子开始关注环境,喜欢去漂亮的地方就餐,5~6岁的孩子已经懂得颜色搭配,孩子的审美观的确要从小开始培养,童年的审美奠定了人一生的审美倾向和生活品质!
第二、买买买让家庭更和谐。女人天生爱购物,没有什么烦心事,不是一顿买买买不能解决得的。作为一名家庭主妇,平日里各种忙碌,内心积攒了太多负面情绪,而购物是女人快速有效舒缓情绪的方式,妈妈心情好了,看孩子看老公都顺眼,发火的几率也减少了,整个家庭自然更加和谐!
第三、买买买让妈妈成长得更快!想更好的买买买,就要赚取更多的钞票,只让男人赚钱养家的时代早已过去,现在的宝妈能赚钱会赚钱的真不少,花自己挣的钱,那感觉才叫爽。为了能给孩子买买买,宝妈身体里无限的斗志也被激发出来,很多宝妈在有了孩子后,转行、创业,实现了自己的梦想,变成了更好的自己!
好了,通过今天的分析,我接下来可以继续愉快地买买买了……哈哈哈!
END

哈哈哈哈哈

禁止访问

1万

借口,都是借口,就是想买而已

女生天生的有购物欲

1万

客户端达人
热心宣传
羽毛球队之徽
VIP会员金卡
舌战群儒