资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  合肥166路公交一奇葩乘客直接带狗上车!安全合理吗?

合肥166路公交一奇葩乘客直接带狗上车!安全合理吗?

更新于 2018-12-07 12:31 8068人阅读 27人回复 显示全部楼层

合肥一公交车上,乘客带狗上车。楼主今天早上乘坐166路公交车。然而刚上车进入车厢,就看见一只黑色活泼可爱的小黑狗在车厢里待着。安全吗?合理吗?难道不脏吗?
虽然楼主也是个养狗者,也是狗狗爱好者。但是个人觉得,将狗狗带上公交车,实为不妥。公交车属于公共场所、狗狗身上毕竟有寄生虫等各类疾病,加上狗狗有时会乱狂吼乱叫。

根据《安徽城市公共汽车管理条例》规定除了特殊用途犬只,如导盲犬等除外。难道此小黑狗是导盲犬吗?我们不得而知。

公交车等公共交通工具,你带宠物乘车,是不尊重别人的行为,司机及乘务人员是可以拒载的。还有大部分公共场所是不允许带宠物进去的。理论上是有规定不可以带宠物上公交车的。因为公交车是公共空间,不是私家车。想怎么就怎么。
宠物毕竟不是人,如果主人控制不好的话,狗狗可能会伤害到其他人。而且狗狗身上有味道,可能有人会排斥。狗狗身上可能潜伏了某些病菌,也许你已经免疫了,但是如果有小孩或是老人刚好不能免疫,那他们接触了就可能会生病。

或者万一狗狗上车情绪不稳一直狂叫,引起骚动就不好了。难道是驾驶员视而不见、装腔作势、装着糊涂。还是此小黑狗是导盲犬吗?我们不得而知,如果是导盲犬是话,在狗狗明显部位应该标注导盲犬字样。

单选投票, 共有 119 人参与投票

89.92% (107)

8.40% (10)

1.68% (2)

yangyiyy01  有一次在桐城路与红星路口一家面店吃牛肉面,说实话面条还是不错的。可是有一对恋爱男女牵着狗进来吃面条,还拿筷子夹面条喂狗,这是公众场合,餐具清洗后别的顾客还要使用的,这样做太不像话了。...  发表于 2018-12-5 08:18
yangyiyy01  最烦这种人了  发表于 2018-11-9 21:53

我有次在肥叔锅贴吃早点,一个女的带进来一只狗,还拿店里的筷子夹锅贴喂狗,我直接把手上的筷子扔过去了,在你家你拿狗当爹当儿子嘴对嘴喂它我都没意见,公关餐饮场所,拿共用餐具喂狗脑子被狗传染狂犬病了吧?我才不惯她这毛病

雷明顿.斯蒂尔  赞!!!  发表于 2018-12-4 22:24
安徽一头牛  干的漂亮!  详情 引用 发表于 2018-11-9 10:56

庐州畅皖 发表于 2018-11-8 16:04
我有次在肥叔锅贴吃早点,一个女的带进来一只狗,还拿店里的筷子夹锅贴喂狗,我直接把手上的筷子扔过去了, ...

干得漂亮。

感觉上不好

客户端达人
司机可能没发现,不然不会给他带的

我有次在肥叔锅贴吃早点,一个女的带进来一只狗,还拿店里的筷子夹锅贴喂狗,我直接把手上的筷子扔过去了, ...

搞得不丑!为你点赞。

最烦这种人了

有一次在桐城路与红星路口一家面店吃牛肉面,说实话面条还是不错的。可是有一对恋爱男女牵着狗进来吃面条,还拿筷子夹面条喂狗,这是公众场合,餐具清洗后别的顾客还要使用的,这样做太不像话了。当然我没有当场指责的勇气,能做的只有用脚投票:再也不光顾这家面店。

1万

干的漂亮!