资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  明天上午,一起去送英雄孟鸣之!

明天上午,一起去送英雄孟鸣之!

更新于 2019-01-30 15:06 10020人阅读 24人回复 显示全部楼层

讣  告

合肥消防救援支队肥东中队四级消防士孟鸣之同志在灭火救援战斗中英勇负伤,经抢救无效,于2019年1月18 上午11时40分壮烈牺牲。

孟鸣之,男,汉族,广西桂林人,1996年12月出生,2012年5月入团,2015年9月入伍被授予列兵警衔,2016年9月被授予上等兵警衔,2017年9月被授予下士警衔,2017年12月被任命为副班长,2018年12月被授予四级消防士消防救援衔。

孟鸣之同志以实际行动深入践行了习 总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词要求,用青春和生命谱写了一曲壮丽的奉献之歌。他的一生虽然短暂,但却令人敬佩,展现了新时代消防指战员风采。他政治坚定、勤勉敬业、为人忠厚,心系驻地群众,热爱消防事业,在四年的红门岁月里,刻苦训练、精武强能,参加灭火救援战斗1500余次,成功救出被困群众50余人,先后荣获优秀士兵1次、优秀士官1次、嘉奖2次,多次参加支队比武集训队,在支队业务对抗赛中位列大队个人总分第一名,为维护辖区人民生命财产安全、推动合肥消防救援事业发展做出了突出贡献,牺牲后被追认为中国共产党党员,追授“安徽青年五四奖章”。

孟鸣之同志的灵堂于2019年1月21日设置在合肥市殡仪馆1号厅,2019年1月21日上午10时30分举行遗体告别仪式,敬请届时参加。

孟鸣之同志治丧委员会
2019年1月20日

党政机关请联系黄干事(18855129968);社会单位及个人请联系徐科长(15395156233)

△致敬!兄弟!

△“孟鸣之”的新年愿望!

小孟
刚刚,你的快递到了!
快下来拿!
不然我给你拆了!

多希望看到你
像往常一样,腼腆的笑
可是你的朋友圈停在了这一天

“你才摔过几跤,就说这是人生”
可是你就摔了一跤,怎么就一生了呢!

你知道吗,上次你给开农家乐的大姐捅马蜂窝,人家两口子今天过来了,非要塞给我们500元,说要给你,他们说,不记得你的名字,却一直记得你憨憨的笑。看到消息,直接就跑过来,说他们的儿子跟你同一年入伍,实在有些受不了!

你知道吗,这两天,队里来了好多好多人,顶着悲伤的乌云忙忙碌碌,希望尽最大努力让你更有荣光。

你知道吗,爸妈还有叔连夜赶过来了,一身厚衣服没来得及穿,你怎么不告诉他们合肥很冷,合肥的冬天和你们桂林不一样吗?

你知道吗,我们不敢告诉他们,可是母子连心,下了飞机,妈妈一直在抖,说不出话来。

不过你放心,你的爸妈就是我们的爸妈,你的弟弟就是我们的弟弟,我们会照顾好!

你知道吗,叔一下子老了许多,他说,他一直一个人,你就像亲儿子一样,一想到以后再也见不到你了就受不了。不过你放心,我们都会陪着他。

你知道吗,队里的大小伙子们一个个都哭成了泪人,床都要捶烂了,一起出征的兄弟,你怎么就这么走了。

其实,我们是真的真的很想你,想你回来,想你憨憨的笑,想时光能够倒流...

你的柜子
我们会给你留着

你的装备
我们扣下了

你的被子
我们也不会拆

你的牌子
我们永远留着
他们都说很想你,你看看吧

出事的前天晚上,你说让我给你搞证明,我说太晚了,早点休息,明天再搞吧,我模板都找好了,你人呢
——李智博

训练场上拼搏,火场上英勇,生活中羞涩,眼神中的坚定,还有你那憨憨的笑,怎么我也无法想象你真的离开了我们!早知道,我就不送你去集训队了!我宁愿你不要成为英雄!宁愿你就平平安安的做个消防员!
——李岩

小孟,已经过去一天了,我到现在还不敢相信这是真的。我平时懒,吃饭打菜不喜欢端个大盘子,就用碗打一点,每次菜不够吃的时候就喜欢跑你盘子里夹一点。除了吃饭睡觉,我两还有个共同的爱好—“锤大哥”,大哥每次还喜欢惹事,有次出警大哥正好坐在我两中间,哈哈,这下他跑不掉了吧!他一个坐中间还喜欢搞事情,必须锤他,大家吵吵闹闹的在一起多开心啊,你怎么说走就走了呢,我的好兄弟,我永远的好兄弟,我不想说再见啊!
——李保

躺在床上辗转反侧不得入睡,满脑子都是与你昔日共处的画面,沉闷、不舍、不愿相信!记得第一次见你,觉得你身体瘦弱,说话声也不大,像一个刚转学的小学生,目光里是陌生和不知所措。所以我日常很留意你,怕你不适应新环境,怕你内向想的太多对环境敏感受委屈,怕你想念家乡,或许是因为我也有过同样的经历。

我总是有意无意的找你聊聊天,吃饭时我说,你吃那么多也吃不胖,肠胃肯定不好,和我一样,我还告诉你调理方法,说想让你吃胖点等到哪一天回去爸妈看到肯定也特别欣慰,那时你露着一排小白牙傻笑的说从小就这样,一直也没变过,但是打算尝试我说的方法调理肠胃,这让我也很开心;

闲暇时间你总是喜欢凑在兄弟们身边,不管是大家在打球还是在玩牌,大家笑你也跟着傻乐,打球人不够你也乐意上场,你总是不喜欢自己投球,也许是怕投不进连累队友,你都把球传给了其他人,见到进球你也难掩喜悦,那时我知道你已经在享受融入集体的快乐,你的配合和对周围人的关注都展现了你内心最纯真的善意;

日子长了,我发现你还不够自信,有一天晚饭后,我搂着你的肩膀给你说我以前的糗事,我告诉你可以每天早上试着对着镜子告诉自己,我可以,我很好,我会越来越好,虽然这样看似有点傻但是还是有点效果!我不知道你有没有这样去做过,你还是那么瘦,记得有一次看你训练,拎着水带一阵猛跑,你咬牙坚持的时候,猛的一刹那我发现你似乎变得没那么瘦弱了。

支队组建集训队,虽然你负重不是强项,不符合集训队招收人员条件,但是我和李队商量想让你去学习,然后把经验带回中队教给大家,你还是标志性的傻笑,也不说话点头答应,我好奇你在想些什么,但是后来我知道你去训练完了经常主动帮忙收水带,收器材,依然是努力融入大家,努力做好自己。

后来我借调离开,某一天我听说你在业务对抗赛获得个人总分第一,我先是惊讶,惊讶你看似瘦弱的身体竟然有这样的力量,然后我就是欣喜,为你的成绩感到高兴…

到此我还是不愿相信你真的就这样离开了,我唯一遗憾的是在你拿到第一没有当面祝贺你,没有当面告诉你,”你真的做到了,你真的越来越强了…”不知道你要走到哪里去了,只希望你在那里不要害怕,不要感觉孤独,也不要受欺负...
——杜立

听到这个消息时,两眼已被泪水挂满,只求奇迹出现,可是你为什么还没有回来...已记不清最后一次和你说话是什么时候了,多想还听到你喊我...
——苏文奎

听到这个噩耗,我脑子里嗡的一声,呆了半晌说不出话来,心如刀绞,这一次离得太近了。2017年我们一起集训四个月,他瘦瘦小小,来的时候基础不好,训起来对自己却狠,800米负重能跑3分50秒,不是最快的,但绝对让大家对他由衷的敬佩。他讷于言,紧张时还有点结巴,人群里并不出众,但四个月里他没有缺过一次训练课,他太让人省心,太让人放心,以致于我们都忘了关心他,忘了问他最喜欢吃什么,忘了问他有没有心仪的女孩子。集训结束时我对他说,鸣之以后集训还来,他说好。
——万民

小孟
看大家都在夸你

为英勇无畏的消防官兵们点赞!
向逆火而行的他们致敬!
相关阅读:悲痛!合肥消防员孟鸣之救火中不幸壮烈牺牲,英雄一路走好!

致敬

一路走好

英雄走好

客户端达人

2万

客户端达人

英雄一路走好!英雄的母亲请节哀!

客户端达人
走好、愿天堂没有灾难!

多么可爱,多么淳朴。虽然陌生,我们也想你,很想你。