资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  有个疼孙女疼到没有自我的爸妈该怎么办?好担心孩子的成 ...

有个疼孙女疼到没有自我的爸妈该怎么办?好担心孩子的成长

更新于 2019-03-16 10:06 4371人阅读 13人回复 显示全部楼层

爸妈都六十岁的人了,我侄女目前五岁,从出生就是我妈妈带到上幼儿园,疼孙女疼到感觉自己不要命都可以~很无语~
1、对孙女的日常照顾到无微不至,五岁了在家吃饭还要追着喂,一喂就是几个小时,搞得自己吃饭都是冷的,直接忽略自己身体
2、我带爸妈出去玩或吃饭,只要没带他们的孙女,他们嘴里就一直念叨怎么没把她带出来,没带她一起不好玩,玩的也心不在焉,没心情玩
3、我给爸妈买任何吃的,他们都不吃,嘴里总是念叨要留给他们的孙女吃,不管这个东西是不是他们孙女爱吃的,他们都不舍得吃总要留着,结果他们孙女不爱吃,都浪费了
4、他们自己给孙女买东西吃那就一定要追着喂给她吃,直到看到她吃了才能安心
5、给孙女买衣服 鞋子啥 用的,那都一定得买大品牌,而对自己,他们买一个百把块钱衣服都觉得贵,他们自己很少跟自己买东西,
6、自认为有麽好吃的,不管多重,不管天气多炎热非要把东西送到我弟弟家,有次天气正夏天大中午的,提的快中暑了,都不舍得打个的,非要坐公交
看着父母头发都白了好多,也蛮心疼的,父母不缺钱,但就是把自己搞得蛮造业的样子,我希望他们能有自己的生活,对自己大方些,把自己搞得清清爽爽的,精精神神的,然后再去照顾其他的,可是说不信,一如既往,跟他们说你们这种方式疼爱不行,你们要先保护好自己才能陪伴孙女儿子更长久,而且你们的儿子儿媳是否接受你们这样的疼爱,也需要考虑下,听不进去,还是自顾自的,忘我的去疼爱孙女,也不管他们的孙女需不需要这样的关爱,只要他们认为好的都照自己的做。
真为他们的行为感到不值,目前弟媳妇把我妈是当成仇人,还说我妈一时半会也死不了,我父母这样为她的吖付出,还一味地找我妈麻烦,(当然有些过份的疼爱对小吖也确实不好)就这样我父母也放不下,不管弟媳妇对他们好不好,他们还是为孙女为儿子忘我的付出。
说真的,好心疼他们,怕他们哪天突然老去,我就失去了爸妈,可是又说不通他们,不管他们我的心里也放不下,管他们,看他们这样我也很烦~很烦~~无语!

我的婆婆与我父母完全是不一样的,我婆婆平时从来不管我和我老公,我们不联系她,她也不会找我们,我婆婆自己出去玩啊,逛商场啊,护肤品的自己很会保养,这样也挺好从来不搅和我们,也少了很多矛盾,我跟老公也很自由。
我跟我爸妈讲你们不是冒得钱,我希望你们能像我婆婆那样去生活,把自己捯饬的很年轻我会很高兴,可我妈却说我婆婆对家庭不负责,不为后代想,儿子孙子不管,只顾自己玩的开心,这样做人有问题,我也是无语了?_?
对这样的爸妈真是无解了~~~~

参与人数
+1
极之光 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事

老人就是图个高兴,你担心太多了

人间不公平,接受吧,你自己对自己好点,对和自己彼此珍爱的人好点,就行了,旁人就任他去吧,你们彼此get不到对方的点。

把吖惯成这样 哪个父母看到高兴 我能够理解你弟媳。因为我就是这样烦死了 吵了百八遍都没用 只能让吖少接触

这是害孩子。我家4岁女儿,独立吃饭限定半小时,不准挑食。独立穿衣,洗脸,刷牙,擦地,擦桌子,洗袜子~~~~。有句话说,父母之爱子,为之计深远!

你做你该做的就好!每个人都有自己的造化!

客户端达人
娇生惯养的小孩以后会被独立性强的孩子完爆。也会被社会淘汰,这就是生物链,优胜劣汰

谁的童年记忆中没个独宠自己的好奶奶/好外婆,你无需为侄女操心,何况老人享受这样的付出。

上人对下人是真滴,隔代爱就溺爱,会惯坏孩子滴

客户端达人
老人带孩子唯一要注意的就是孩子的习惯养成及脾气,因为他们总是帮着孩子去做而不是引导孩子去做,这是最头疼的,其它的我觉得没啥