资讯 |活动|视频|汽车|购物|健康|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装话题  【装修质量大检查】信达天御半包3.5万,我家工艺很棒,跟 ...

【装修质量大检查】信达天御半包3.5万,我家工艺很棒,跟我家学学

| 来自安徽
感谢合肥论坛工作人员,在周六给我家工地做监理。
我家刚刚做完水电,找的公司是华然装饰,半包合同价共计3.5万元,不含水电,水电改造一共花了1.17万元。

[lx14]
虽然华然的工艺听说非常规范,但是水电做完我还是有点不放心,所以请合肥论坛的监理师来看看。

昨天下午,监理老师和合肥论坛315装修大检查”工作人员来到我家,刚来监理老师就夸赞我家做的很规范,大公司的整体的施工工艺还是相当不错滴,说明我的选择没有错哈, 随后合肥论坛监理师提出了几个小问题,给了我一些小的建议,我觉得非常实用,准备马上与装修公司那边协商处理一下呢。
电路改造上,我家阳台的插座有些绕线,有五米左右,监理罗老师建议可以从沙发后面插座直接引线到阳台,大概1m就可以了,不用从客厅电视背景墙那边取线,这样线路程远了,绕了有3个弯,而且是顺墙根开槽,如果日后出现问题也不容易检修。
除此之外,现场看到电箱没有盖子,合肥论坛监理罗老师建议最好加上盖子,这样避免施工时不小心发生触电、漏电事故,虽然这个事件是小概率的,但是防范于未然还是很有必要滴~~

随后监理老师指出,我家插座点位少了一些,建议应该至少再加4个,沙发后面加一个,放在沙发靠座上面,这样后坐在沙发上方便插手机充电;入户鞋柜旁边做一个离地约30公分的插座,方便烘鞋;过道添加一个,方便用吸尘器或者放置走廊灯;特别是厨房水管处添加一个,因为现在家用净水器已经很普遍,现在预留着这个位置插座总是没错滴。

水电看完,监理师还发现阳台墙面未打磨彻底,手轻轻一抹还掉灰尘,他建议我还是让工人再打磨至半黑程度,这样瓷砖铺贴会更加稳固。其次我家朝北次卧靠窗位置的房间顶部也需要打磨彻底,防止后来可能会出现的空鼓脱落等情况。

在厨房,监理老师建议我利用好空间,回烟阀在后期最好换掉,开发商送的后期容易凝结油烟不好排出。监理老师还认为厨房燃气管道下方进气口管过高,建议将进气口下至离地10公分
针对次卧室,监理老师建议我不要采用封柜头设计,毕竟我家空间小,多一点收纳空间更好。主卧飘窗上面监理老师建议我做个窗帘盒,更加美观些。
之后监理老师还看了我家卫生间,监理老师夸赞我家卫生间做的好,因为卫生间门洞整体左移了10公分这点说明装修公司设计时考虑的是很到位的,如果不左移,卫生间的马桶会影响到门的日常开关,这点华然考虑的还是非常周到的,感谢~
随后监理老师还夸赞了我家的吊顶和水管改造的工艺,认为非常规范。

吊顶全部打眼并且塞入木楔,属于非常规范的设计。尤其是过道梁下都打眼并且塞入木楔,可以看出是后期石膏会过梁底,非常规范。监理师建议过道吊顶不要做平,可以稍微做成中空设计,会更有层次感。

水管全部改造并且走顶,监理师认为工艺非常棒,日后出现问题不仅方便检修,而且相比墙上开槽改造水路,水管走顶也不会影响墙体结构。
最后再次感谢合肥论坛举办的这次公益活动,没收一分钱还辛苦周末跑来帮我家检查,希望下次我还能遇上这次的活动。

1 3

客户端达人
你们家水管走的有问题,我看图片都能看出来,你们邀请的监理还看不出来?

你们家水管走的有问题,我看图片都能看出来,你们邀请的监理还看不出来?

请教一下,问题在哪?

看到请指教一下