资讯 |活动|视频|汽车|购物|健康|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  【华帝公馆】4万半包102㎡现代风格 打造环保家居......

【华帝公馆】4万半包102㎡现代风格 打造环保家居......

楼主

6万

| 来自安徽
下面简单的介绍一下小区的情况
小区:华帝公馆
面积:102平米
装修公司:合肥春雨环保装饰
设计师:张斌
客服:潘潘
工程负责人:张经理
接下来就开始装修之旅啦

物价不断上涨,房价不断上涨,这是很多人都知道的事实。但是,房价再高,房子还是要买的,正如:物价再高,饭还是要吃的。准备在离单位比较近的地方物色一套房子,一狠心一咬牙,开始买房计划!左瞅瞅右看看最终在岳西路与望江路交口的华地公馆敲定下我的小窝了,从此我就变成蜗牛了,变成了不折不扣的房奴啦~我的房子小所以是小房奴!
从搞定房子开始就计划着装饰自己温馨的小家园。
可理想是这样的:
或是这样的:
现实中是这样的:
去家具店随便看看,一个小柜子就四五千元!

再贵也要装修呀!不装没法住呀!
所以开始了省钱划算的装修路程~
首先要选择一个又好又便宜材料当然还要环保的装饰公司。漫漫装修路,随我道来。
所以一直留意这装饰公司,我以为很少,结果发现大街小巷都是装饰公司。。。真是平时没关注一关注下一跳!现时代,网络是我们的新武器,N年不逛论坛的我,也在这一年里经常跑论坛学习装修知识,着手网络这个利刀去寻求一个又好又便宜的公司!
最后在看的10家公司中选择了一个性价比高的装饰公司——春雨环保装饰,虽然不是非常大的公司但是口碑相当不错,关键问题就是环保,这样装修不要多久就可以入住了。

2 12
楼主

6万

开工第一天!家里就被春雨环保装饰工程部安排师傅保护起来了!
春雨装饰的门窗防护杠杠的!
给我们家工程部张经理一个大大的赞!
简单的放了礼花,没有过于隆重的仪式,就这样开启我的日志之路吧~
也祝大家小日子过的红红火火的~

1 (12).jpg

楼主

6万

装修知识分享

我对装修最注重的地方就是厨房的油烟机。油烟机的好与差决定着你家以后油污的多少,有些人家厨房随处一摸都是油,重则客餐厅都是的。油特容易粘灰,时间久了觉得家里脏兮兮的,而且特不好打理。炒完菜一身油,坐到哪里都是油~咦~想想都恶心...其次差的油烟机时不时会滴油出来,一炒菜高温滴油进锅里多恶心呀!炒完菜一身油,坐到哪里都是油~咦~想想都恶心..而且还要洗头,这天天洗 水浪费了多少..

1 (13).jpg

在这里给大家普及一个知识点:
这是中式油烟机(直吸式)

这是欧式油烟机(侧吸式)

很多人都搞反了!
中国人还是用这种直吸油烟机比较好,中国的菜都是爆炒的型的,而欧美都是小火煎东西,相同功率的直吸比侧吸的效果好一倍!
还有开发商的烟道止回阀建议更换,你可以去百度下很多家出现烟道窜味到家,你可以想象下楼上楼下烧菜你家可以闻到菜的味道是多么的。。。有味道也必有油烟!
开发商的烟道止回阀背面通常是这样的:

标准的背面是这样的:

别小看这小小的一个铁丝,当楼上或楼下失火是大火会通过烟道上下窜火,当温度过高时铁丝的保险会断掉止回阀会关闭死!有时失火后把楼上或楼下都烧着了,就是因为止回阀无法关闭。
几十块钱的东西大家还是趁着装修时候换了吧,以免后患哈!通过这几个月的学习,我一点不吝啬的分享给大家。

欢迎来到家装日记版

楼主

6万

防护与拆除篇:
chai (1).jpg

青青的绿色给人一种生机勃勃的春天感觉。

chai (2).jpg

先切后凿,拆除后的墙体也给一种赏心悦目的感觉!

6万

来学习装修,持续关注你家装修进度啊
步行鱼 该用户已被删除

9万

水电做结束了吗,我可以和你约下去您家看看嘛

9万

做的很不错哦,支持你了
哟哟切你闹 该用户已被删除