资讯 |活动|视频|汽车|购物|健康|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|家装|便民|真好玩|品牌栏目 今日古诗词
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  【华帝公馆】4万半包102㎡现代风格 打造环保家居......

【华帝公馆】4万半包102㎡现代风格 打造环保家居......

楼主

6万

水电篇:
水电师傅告诉我家水管还不错,可以不换:电线布置也比较到位。所以我家的水电改动比较少。看家装知识上说“二点一线”可以省钱,客厅电视背景墙要4个插座,原有的插座有电偏左,师傅当时给我走U型,这不是绕线吗?

说来也巧他们内部质检的刚好来了,给我心细的解释了为什么走U型:1.墙面开槽不得超过50公分。2.走U型防止后期墙上装东西,钉钉子碰到造成线路短路。
我对春雨的这种管理模式非常满意,现在有负责人,公司内部有质检,美丽的客服每天关切的问候,隔三差五的还给我发我家施工的照片,有时候忙的时候没办法去现场也能了解每一步,一些隐蔽我也能一目了然。

怎么样?水电师傅的技术还是杠杠的吧!给人看着就很舒服。
瓦工篇:买瓷砖都转晕了,又想好又想便宜。马可波罗太贵,五里庙又太差。选来选去,牙一咬买了“唯美” 其实吧是朋友介绍的啦~(便宜不少哦!)

百得的防水防潮应该不错吧! 我在网上看挺贵的..
应该比朗凯奇的要好些!

楼主

6万

瓦工篇:

瓦工师傅就是个逗比,NO NO NO ~我不是骂人,只是这师傅太幽默太搞笑了~
在这里我想吐槽下,狠狠的吐槽下:和师傅闲聊中 师傅告诉我他们一个月收入近1万,是不是干装修的都很赚钱呀,我们上学那么多年,出来拼死拼活的,一个月只有他们的一半呀!此时我只想附上一张图来表达我的心情。

不过我应该学习师傅积极向上的心态,和一个乐观的心情。
各位大虾们:为什么我家卫生间先贴地砖的,后贴墙砖?师父说公司规定要墙压地。我一直想不明白这样有啥好处。各位大虾们求解!求解呀!
附上瓦工结束照:

验收后立马就防护起来,防护费给的太值了!

紧接着就贴了水电标记(便于后期安装东西,不会打到电线)

这里也吐槽下:标记有电掉色,搞得瓷砖上红红的,还好擦几次就没了。
不过这瓷砖孔开的很漂亮,隔壁邻居家的孔就像老鼠啃的一样!春雨装饰做事很整洁,做的活也非常讲究,做完后给人看着都特别舒服!

6万

4万元装修的真不错,还用这么好的材料
楼主

6万

木工篇:

mu (1).png

mu (2).png

mu (3).png

板材用的都是兔宝宝E0级的。那天上班的时候,工程部经理突然打电话给我说要换板材,当时我很惊讶!工程部经理告诉 师傅使用板材后发现里面有点小问题,故要换一批板材。 第2天兔宝宝经理亲自过来查看了,确实有点瑕疵,承诺立马给我换。我们敬爱的工程部经理小脾气有点大,对这兔宝宝经理说“那业主耽误的工期怎么办...(后面我忘记啦!)”
最后兔宝宝的经理答应给我换成无醛级的板材!呀呀呀!赚大了!哈哈!
第二天,无醛级都送过了,那天太匆忙了忘记拍照了!不过做好的柜子上都是耀眼的无醛级标记!

mu (4).png

mu (5).png

木工施工期间 我比较忙 所以去的比较少 去的也比较匆忙!
直接看看做好的木工作品吧!

mu (6).png

mu (7).png

mu (8).png

mu (9).png

mu (10).png

mu (11).png

忙的五金都忘记买了,师傅都催我好几次,还是搞忘记了!那个那个木木徐师傅不好意思啦!
设计师让我区网上买,网上的五金花样多,关键室便宜又好看呀! 哈哈...直接寄到他们公司,还麻烦工程部经理给我带过去的!感谢哈!最近实在是忙!

楼主继续更新啊

11万

哈哈,刷到同一家装修公司装的了,你家现在做到哪步了?

楼主怎么不更新了啊,想看下你家的半包,觉得半包价格不贵
瓷砖美缝戴先生 该用户已被删除

这个价格真的蛮实惠的

楼主说得对,侧吸好看是好看,但不太实用