资讯 |活动|视频|汽车|购物|健康|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  【合肥论坛家装日记NO.10】海顿公馆80平,两室两厅打造极 ...

【合肥论坛家装日记NO.10】海顿公馆80平,两室两厅打造极致简约生活

| 来自安徽
家装日记
户型: 两室两厅
装修预算: ·
房屋面积: 80
装修风格: 简约

小区:海顿公馆

装饰公司:艾美加装饰

小区:海顿公馆

面积:80多平

户型:二室两厅

风格:简约

开工日期:3月22日开工

装修前记

开工有一段时间了,目前已经进入了水电阶段。一直都是合肥论坛网友,因为机缘巧合加入了合肥论坛装修网友群。因为是装修小白,所以我有什么问题都在装修群里问。(估计他们都被我问烦了)

不过后来看见有人在微信群里写装修日记,我也来跟个风但是平时比较忙,可能后期用手机写的多一点。

之前快装修的时候,因为什么都不懂,我就逛了很多网站、APP,比如小红书、好好住、还有合论网站。

小红书、好好住主要可以借鉴装修的效果,我在里面看一些自己喜欢的风格效果图和装修后的实景图,然后合论网站因为是老用户,所以经常看他们的就家装日记

家装日记主要是网友以日记的形式来记录装修过程的,哈啊哈哈,我主要在里面看看他们装修过程中经常出现的问题以及装修陷阱,免得自己上当受骗,不过里面也有效果图和实景图,基本都是合肥真实的装修案例。

可能这就叫做“前人栽树,后人乘凉”吧,希望我这篇日记也能帮到大家

0 0

欢迎来到家装日记版

直达电梯

开工啦

首先给大家看一下我家的户型图

我这房子80多平,双阳台南边两个卧室,原来的阳台是通着的,设计师考虑到后期生活的简便性,就建议将阳台中间打断,一边做生活阳台,平时洗晒都在这边,另外一边作为孩子的学习场所,一边放置书桌,一边是书柜。

毕竟小空间寸土寸金,肯定希望空间合理化利用,所以我就欣然接受啦~(具体的改造我在户型图上都标出来了)

改造亮点
在整个改造方案中,我最满意的一点是客餐厅。
1.因为原来卫生间很窄,原来的位置上安门,里面装上面盆柜都无法打开,设计师将门外移40公分,并且将原来凸出的地方做了一排书柜整堵墙拉齐,美观实用。
2.将原来主卧,次卧进门拉齐,又节省出4个平方出来,打上吊柜放置被褥。
3.将原来厨房的一个设备阳台打通,做成一个宽敞明亮的大橱房。

给设计师一个大大地赞

接下来就是3月22日开工啦~

一大早就和项目经理宋经理来到了工地,准备了开工仪式

哈哈哈哈,感觉还挺隆重的

我家进门处以及在楼道与墙面、门上都铺了一层贴纸,说是为了保证施工的干净整洁,防止剐蹭,保持楼道清洁。

1万

干货

楼主支持您

户型改造-砌墙篇

考虑到后期生活的便利性,我和设计师商量了将户型做了一个简单的改造。

我这房子是80多平,本身就不大,双阳台南边两个卧室,原来阳台是通着的,设计师的建议是将阳台中间打断,一边做生活阳台,平时洗晒都在这边,另外一边作为孩子的学习场所,一边放置书桌,一边是书柜。

像我家这种小空间寸土寸金,不可浪费。

同时客餐厅也是进行了改造

原来我家卫生间很窄,如果在那个位置上安门,里面装上面盆柜都无法打开

设计师在设计的时候考虑到这个因素,将门外移40公分,并且将原来凸出的地方做了一排书柜整堵墙拉齐,美观实用。

同时将原来主卧,次卧进门拉齐,又节省出4个平方出来,打上吊柜放置被褥。

原来厨房的一个设备阳台也被打通了,做成一个宽敞明亮的大橱房。

其实刚开始的时候我也没有想改这么多,因为第一次装修没什么经验,而且我怕墙体改的太多,对房屋质量有影响。但是设计师说只要规定的可以拆除墙体而且配上专业的拆除手法,就不会对房屋质量造成什么影响

期待后期改造的成果,我也会继续在这里和大家更新的,关注我呦~

1万

禁止发言

禁止发言

怎么没有了