资讯|专题|活动|视频|汽车|购物|健康|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  “爸爸,楼上的哥哥疼吗?”

“爸爸,楼上的哥哥疼吗?”

更新于 2019-07-12 15:25 6853人阅读 22人回复 显示全部楼层

我觉得这件事情不能再拖了,于是今天放下所有事情,坐在电脑前面,写这个还在发生的悲剧。
6月底,我因故搬到了小区的一楼,准确的说是庐州水泥研究院九栋的一楼,从那天开始,故事开始了。
第一天晚上,我在收拾院子,楼上传来一个女人歇斯底里的吼叫:“你要死吗!!!”“你到底在干什么!!!”……侧耳细听,像是在辅导孩子的作业,因为设计了3+5等于多少类似的题,心忖:辅导孩子可真不容易啊……紧接着,书本连续拍打的声音,孩子扯开嗓子哭喊的声音,妈妈继续吼叫、击打的声音,接连响彻了半个小区,杂乱中听见孩子一句:
妈妈,我好疼。
从四点多,约莫持续到晚上八点多。
第二天晚上四点多,开始了。
第三天,第四天,第五天……
第六天!周六,早上我起床八点许,开始了,“你到底在搞什么!!!”“你的手是猪手吗??!?”你信不信我让你一秒都不能休息!!!“
”你信不信我让你一秒都不能休息!“
我的天啦!这声音里面完全不是一个母亲的语气,而是黑监狱里的黑警正在严刑逼供一个无辜的女人的场面。
接着孩子的头被手掌拍击的声音,哭声再一次绵延开来,像一座大山,压在我的心里,喘不过气。儿子睡眼惺忪的出来,显然他也听见了,他说:爸爸,楼上的哥哥疼吗?
我没有回答,我无法回答。
97香港回归,99澳门回归,至今台湾与大陆不能一统,我不是心怀天下心系万民的人,但是我时常想,地理伤痕尚能愈合,人伦情感为什么越近越远呢?相信大家都看过《亲爱的》,都看过《失孤》,赵薇的眼泪,刘德华的插旗摩托,多少孩子与父母不能团圆,又有多少在身边却遭烹杀和虐待……
我是爱管闲事的人,于是我只能报警,尽管我多次想象着上楼敲开她家的们,一言不发,连续招呼她一万个嘴巴。
第一次报警,接警员说可能人家教育方式不一样……
第二天,楼上依旧如此,我又报警,我说,楼上涉嫌虐待,请你们出警。想必是出警了,接下来的两天,没有听见孩子的哭声。
直到一周之后,隐隐约约可以听见打骂声,原来,他们换了一个房间,换到朝北的房间去了……
又过了几天,恢复了从前,又来到了朝南的房间。偶然,妻子发现楼上晾晒的被子和我家孩子幼儿园的被子一样,我想,这孩子应该不超过六岁了。
孩子似乎在学习某个乐器,长笛或者短笛,也可能是其他,咿咿呀呀不成调子,妈妈懂乐理,叫骂声中夹杂着duoremifa,乐声断断续续,哭声高高低低。我想到孟母三迁的故事,同样是望子成龙,古今却大相庭径。
我不知道怎样管这样的闲事,9栋308,这家人我没有见过,素未平生,无仇无怨,我却想有一个邪恶的想法,有一天,孩子如果成了才,上了大学,成了前一段时间的吴谢宇,这世道,是否就是佛教中的因果报应……
我不知道如何帮助这个孩子,谁可以?

回帖推荐

举着放大镜 查看楼层

这是我在合论中看到过最发人深省的文章之一,谢的案例我了解过,到底怎样的亲子关系才会发展成这样,家长有时候会被孩子气得歇斯底里,我也是,后来孩子画了个画,画中大人拿着戒尺,旁边的一个娃娃满脸是泪,我们看了一下子就懂了,耐心一点忍住忍住。

comeandtakeit 查看楼层

孩子承载的是社会的疼痛。 谁家的孩子谁心疼,谁爱好打骂自己的孩子?但是没办法,中国就是应试教育,应试教育是未来跨入中产阶级和上层社会几乎唯一的通道。父母没有江湖地位,无法给予孩子更多的帮衬,孩子如果不能超越自己和同学,未来一片阴霾,连媳妇都找不到。 每个孩子都是一本书,打开的方式各有不同,只是聪明的家长懂得如何更好更快的打开,而愚钝的家长则更加急功近利,或人云亦云或简单粗暴,或举手无措或病急乱投医 ...

亦可的小梦想 查看楼层

敲门,诚恳的跟这个暴躁的妈妈说,理解你带孩子的不易,但是这样的教育,给孩子身心带来不好的影响,不一定吼骂就能让孩子成才,你们的能力不在一个水平线上,他还在初学中,可以考虑换爸爸辅导孩子,免了自己生气,也免了叨扰到邻居。

折磨人啊 我们家的小孩子估计以后也麻烦

客户端达人
新手上路
有种鸟自己飞的不高。就下个蛋,让蛋飞的高高的

4万

无能的家长,把气出在孩子身上,因为他们知道孩子无法反抗

2万

发帖狂人
可怜的孩子 暴躁的家长!

恨铁不成钢是没用的,因为不成钢不是铁的错,要看看自己的方法是不是有问题。

客户端达人
这是我在合论中看到过最发人深省的文章之一,谢的案例我了解过,到底怎样的亲子关系才会发展成这样,家长有时候会被孩子气得歇斯底里,我也是,后来孩子画了个画,画中大人拿着戒尺,旁边的一个娃娃满脸是泪,我们看了一下子就懂了,耐心一点忍住忍住。

客户端达人
怎讲呢?各人各命吧。好像是有虐待儿童罪吧?建议你录音取证,拍到视频更好。让楼上的垃圾坐牢,还楼上的孩子一个正常的求学和生活环境。若楼上垃圾不管孩子,不还是有福利院的吗?

当妈的都会有这样的经历,但都会在事后心疼不已,进而反思、改进,不会像文中这位妈妈一样

同意楼主的做法,换成我,估计我也会报警