资讯 |活动|视频|汽车|购物|健康|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目 今日古诗词
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  <三孝口团校楼>老房装修,属于我们的美式小蜗居就这 ...

<三孝口团校楼>老房装修,属于我们的美式小蜗居就这样华丽丽的诞生了!  

| 来自安徽

终于在坛子里面开贴写日记了,不过我们家买的是三孝口的老房子,不像新的商品房,空间布局比较好,装修户型解决方案夜比较好规划,老房子一般卫生间都好小,不注重客厅,所以我们买的这个房子都没有客厅,3个房间加一个餐厅,后来跟老公沟通把跟餐厅连着的一个卧室改成客厅,因为中间的那一堵墙不是承重墙,可以打掉的,这样就好多了,空间也就大了。看见论坛里面好多装修公司,都是各有千秋,要让我挑的话,真是不知道选哪一家?听朋友说爱士居装饰家组装修还蛮不错的,他家是从他家装的,设计和木工还不错,我也没犹豫,直接找他们了

小区:三孝口团校楼
面积:59.47
户型:2室一厅
装修风格:美式田园风格
设计公司:爱士居装饰
设计师:谢工

先来几张效果图

总体的效果图特别满意,有2处特别喜欢:1、就是电视柜那块的设计,原本打算买电视柜的,但是客厅空间比较小,买家具他们家的电视柜放在那缩短茶几跟电视柜之间的距离,来回走路不方便,后来做家具的建议我们不要买他们家电视柜了,让装修公司给我们打一下,那样可以窄一点,跟谢工沟通完之后,他跟我说设计成这样跟电视背景墙一致,然后那个小柜子里面还能放些小东西,砌的砖也喜欢,比较复古,特别满意!

2、就是餐厅墙边上的那个小双面钟,很点缀效果的,我自己原先没有跟谢工沟通我就在想要不要加个双面钟比较好看些,后来效果图上面尽然有,真是跟设计师心有灵犀,有时候想法都一样!

平面布局改造图

上下图对比看下

平面解决方案解说:1、因为卫生间太小,面盆没地方放,原本跟我家那位沟通是放在阳台上的,但是阳台在主卧,来来回回不方便,所以谢工跟我沟通在图标1处墙面给我们挖了个洞(延伸到厨房),搞个小面盆洗脸

2、本来进入厨房只有一个门,门那边的墙不是承重墙(图2所标),设计师建议是把门打掉,做成推拉门,跟我想法一样,进出厨房方便

3、原本的老房子没有客厅的,总共是3室一厅的,图标3的左边是卧室,3处的墙也不是承重墙,经过跟设计师沟通,把中间的墙打掉,3房改2房,这样客厅也有了,餐厅不至于太堵!
4、主卧到阳台的地方,图标4处门也是改成落地推拉窗户的形式
除此之外还有个亮点的地方,我必须说下,就是进门过道那块的顶部,谢工给设计成悬梁,中间配了3个小灯,这样看起来美式田园风格更凸显一点,这个设计比较喜欢[

2楼~~~~~开工大吉~~~~~
3楼:~~~~~砸墙拆除工程进行中~~~~~
9楼:~~~~~新效果图出炉
10楼:#####水电篇#######
11楼:~~~~~~主材材料篇~~~~~~
12楼:装修木工篇材料清单:详情请点击到11楼查看材料清单
瓷砖篇(惠万家瓷砖)
橱柜篇(丽虹橱柜)

木工篇(兔宝宝EO级板材)
(里面有我买的五金件的淘宝链接哟!五金拉手个人觉得很好看)
木门篇(华兴木门)

14楼:吊顶篇:换气扇暖气一体式
15楼:九牧卫浴
18楼:美美的毕业照片上来鸟

设计师沟通好设计方案以及报价(中间估计停了有2个星期的时间未及时开工),6月份沟通设计以及户型改造图,因为我们似乎老房子,水表之前都是未出户的,但是就在我们买过这个房子之后,小区通知要水表出户,这样更好!不然水表在家里影响装修美观度,真是天助我也!从7月初到7月15号左右,水表出户搞差不多了,设计师跟我们建议家里先开工做拆除部分,我们就一起选择合适的黄道吉日进行开工,跟老公还有设计师沟通,把日子定在7月16日,适宜装修,一大早爱士居的设计师就带着工程监理徐工过来了,爱士居的谢总还亲自过来了,因为我们家的是老房子,阳台没有地漏,谢总说自己过来看看给我们看看阳台地漏怎么做,因为洗衣机是打算放在阳台的

爱士居的谢总过来现场亲自指导看看改造的地方需要注意哪些问题,看了阳台之后问题来了,阳台地漏不能做,因为没有办法排水(老房子问题),一楼的老太婆比较叽歪,水管从她家过不愿意,卫生间又太小,放不了洗衣机,真头疼!后来谢总建议我们把洗衣机放在厨房,放在台面的下面,第一不影响厨房的空间,台面照样可以使用,第二,排水问题也可以解决了(由于房子太小《只有这个地方能够放)

7月17日,拆除工作正式开始,一大早,爱士居工程部监理徐工就带着拆除工人过来了,开始拆除工作(砸墙),可是悲催的就在这开始了,我早上要上班,上班没一会就接到谢工的电话,第一句就是让我做好心里准备,我不解问咋了,她说我们家的墙砸不了,那个餐厅到卧室的那堵墙是钢筋混泥土,砸了楼下的邻居上来说下面掉灰,我也是醉了,最原始的房屋平面结构图上面显示这不是称重墙啊,谢工也是无语了,没见过这是个什么鬼?心中一万个操尼玛!这什么鬼房子?????????

更要命的是厨房到餐厅的那一堵墙也不能打掉做成推拉门,卫生间到厨房的那堵墙也不能掏个洞做面盆浴室柜了,阳台到主卧的那堵墙也是不能做推拉门,原理都是跟上面的一样,都是钢筋混泥土结构,不能打的,听到这个消息我都要崩毁了!这就意味着不能按照原先的效果图施工了!

心情超级郁闷,爱士居章工安慰我,让我别着急,也别难过,没办法只能按照原始结构图来布局设计改造了,她说让她想想怎么改掉,会当天会给我出另外的平面改造图,尽量把我规划的好一点,我想她遇到我这么个让人头疼的房子也是够够的了!
当天拆除工作照常进行了,因为原先的房子里面还铺了瓷砖,房子里面还有些乱七八糟的东西在里面
下午下班回家就过去房子看了下,拆除工作完全结束了,工作速度还蛮快,家里清理的蛮干净的!

瓷砖和门的拆除工作已经完成,坐等章工给我出新的解决方案和效果图!!

这层留着实景照片吧

总体预算多少银子可以搞定?好的话我也准备装

这层留着实景照片吧

基度山 发表于 2019-7-25 08:30
总体预算多少银子可以搞定?好的话我也准备装

全部搞好入住,十三万。包括家具家电哦,还有床啥的,全部搞好

终于抽出时间来更新帖子了,这段时间因为结婚的事情,忙的没时间来更新帖子,之前因为家里的墙体不能打掉,而要重新更换布局和效果图,记得当天一大早去爱士居的师傅去砸墙,砸不了,我着急至于就感觉慌了手脚,可是设计师在那一天下班之前就把我家又重新按照不能打墙的布局给重新规划了下,我当时还蛮感动的!虽然是我花钱去装修的,但是谢工比较认真,对我的事情也上心,平时他特别忙!(平时感觉他特别忙,估计单子接不完!嘻嘻!])

认真负责,而且我们沟通起来特别愉快!有些想法都是想的很一致

不得不说心有灵犀哈!

本来是按照原计划去爱士居公司看效果图以及进一步沟通改造细节问题,但是第二天我妈来电话说我爸生病了,我要赶着回家,这个沟通的事情就搁置下来了,我跟谢工说去不了了,要等我从家里过来再,她说没事的,家人重要,你先回家把,等从家里来合肥给她电话,在沟通!满满的感动!

从家里待了大概3到4天,还好老爸没什么大事情,回来我就第一时间去那边沟通方案了!对于新的效果图也是相当满意!不说了!此处直接上图!
这个进门的地方因为原先的墙体打不掉,所以这个地方怕摆放餐桌的位置小了

谢工给设计了个卡座,这样可以省掉2个椅子的钱,卡座可以当椅子来用

PS:有没有注意到卡座下面还有柜门,可以做储物柜,放些七七八八的小物件

好喜欢呀呀!

整体的薄荷绿是不是很清新的感觉哈

此处背景墙的颜色有2个颜色备选,另外一个跟这个咖啡色相比较没有这个整体好看

所以我跟谢工一致认为这个好一点!就选择这个了!

这段时间工作比较忙,又要学驾照,又要选材料,又要监管工地,太忙了,晚上回家都没有时间更新日记,今天终于抽出时间来更新了。

水电篇:
因为我们家都是老房子,家里的亲戚以及朋友都觉得我们家的水电要花掉1万超上,不会低于1万元的,心里都在滴血啊!装修的费用就是这样一点点的溜走的,爱士居谢工跟监理给我安排的是比较好的师傅,叫李师傅,确实人不错,是合肥人,说话一口合肥口音,还蛮幽默的!工作认真负责!

李师傅这个姿势是不是好销魂啊!哈哈哈

进门餐厅电路网线布局图
此处设置卡座的地方,所以右上角谢工给我们留了个插座,便于后期坐在卡坐上方便手机充电
想的还挺周到的!

餐厅过道吊顶上面的餐厅灯线路图
这个是搞4个田园形式的灯,搞节能灯,期待最终效果

客厅的线路步图

主卧到阳台的开关灯布局

次卧的线路布局图

厨房的水路改造
因为厨房要放洗衣机,窗户前面是水槽,所以从下水的那个地方重新转个
水管去窗户那边给水槽还有洗衣机用,水管用的是法兰特进口水管,师傅说水管质量不错,比伟星的还结实!很厚

卫生间现在知道有多小了吧!没办法我们为了节省空间只能用蹲便器

面盆也改用那种支柱式的!谢工说蹲便器大部分用在公用场所。家里用好奇怪的感觉,可是没办法哇!她说也只能这样了!到时候让师傅给我们家砌好一点了!

瞧李师傅认真和水泥砂浆的样子!

瞧李师傅封槽的认真劲!我家老公立马递上去一根烟,他都不好意思抽

笑死我了!他说不敢接,接了压力太大,搞不好我们会找他!哈哈

感谢李师傅的辛勤付出,家里的水电改造很满意

,主卧次卧的线路都给我们搞成双控了!照片忘记拍,说这样冬天晚上不用下床到房门口去开灯关灯了!
实际考虑周到!赞一个!

工程监理这给我算水电的线路,这个很关键!直接是银票的事情
跟李师傅一边测量一边记下来了!

整体核算下来我们家用了8000多,没有超预算,好多地方监理都给我省去了不必要的费用!真心感谢!
水电到此结算!嘻嘻!整体非常满意,师傅办事情不错!