资讯 |活动|视频|汽车|购物|健康|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  <三孝口团校楼>老房装修,属于我们的美式小蜗居就这 ...

<三孝口团校楼>老房装修,属于我们的美式小蜗居就这样华丽丽的诞生了!  

我想装修对于大家来讲可能最多的是担心环保不环保,我其实也是一样,虽然选择的装修公司是经朋友介绍的  比较靠谱,但是材料我还是不放心,所以选择半包,自己买材料。下面是我买的硬装材料清单

瓷砖:惠万家陶瓷
橱柜:丽虹橱柜(烟机灶具:帅康)
地板:久盛地板
木门:华兴木门
封阳台:华伦美斯
窗户:华伦美斯(同上)
备注:厨房,卫生间,阳台门都是华伦美斯品牌
吊顶:今顶吊顶
卫浴:九牧卫浴
防盗门:步阳防盗门
热水器:万和热水器
以下材料都是装修公司包含
水管:法兰特管
电线:绿宝
油漆:科天水性漆
板材:兔宝宝板材

下面我就来一一道出选材料的这个艰辛之路,先开始设计师跟我说瓷砖跟橱柜是大头,因为是最先需要定掉的品牌,这样他们就可以过来测量了
1、瓷砖篇:刚开始选瓷砖,我是在马可波罗和罗马利奥瓷砖中间选择,之前人家都说马可的砖好贵,一般的屌丝买不起,我当时也是冲着特价砖买一点的,也不指望买正品,买全部下来的话也要不少钱,罗马利奥瓷砖店面也去看了,里面风格只要偏向于美式乡村或者地中海风格多一点,我家刚好是美式天园风格,所以想看看,去了青阳路美家居罗马利奥瓷砖店面,选好型号,也让店面给我算了下价格,我直铺厨房跟卫生间还有阳台的,面积比较小,客厅跟房间是打算铺地板的,店面导购给我算了下 要将近9000多元,不在我心里的价格之类,我就没有要太多优惠了,太贵受不了

原先选的这个作为厨房的墙砖

这个是作为厨房地砖

这个是作为卫生间墙砖的

这个是作为阳台砖的,尤其这个砖的颜色比较喜欢
但是无奈价格有点超我的预算,所以想了好久最后没有定。

后来去看了惠万家瓷砖,挑中信号让人算了一下,价格还蛮合适的,就让导购找老总要了点优惠,整体核算下来6000元左右,卫生间跟厨房是同一个系列的砖

最后选的这2款砖,上面是厨房砖,下面是卫生间砖,卫生间跟阳台搞了一样的!

2、橱柜篇:橱柜我也是看了好几家,志邦的,东方邦太的,还有圣象的整体橱柜,都看了,让导购也每个都给我算了价格,价格比较贵,随便算算都要1万多,着实有点hold不住!!!可能是我们家的风格是美式田园的,定的吸塑的吧,像双饰面的可能要便宜点!整体算下来的价格最后还是考虑了丽虹橱柜,第一个价格比较合适,第二个也是合肥本地的一个好早的品牌,所以选择了他们家的8000多的套餐,包含电器的,品牌是帅康的,也包括水槽的

最后选择的橱柜样式跟着差不多,只不过这个样品是韩国LG膜,我们家用的是德国膜, 9.jpg

选择膜与台面中,纠结好久选了这个颜色

拉手的款式 我选了跟店面这个样式是一样的,感觉高大上一点
其他的都好土气的感觉

谈的比较愉快
最好就这么愉快的成交了!

.........未完待续........

装修木工篇:
    家里本来就是老房子,而且房子面积又小,所以在做木工这块,我跟我老公考虑了好多,如何空间最大化,唯一的方法就是要多打点柜子,那样乱七八糟的东西都有地方放,以防万一到时候这里堆一块,那里堆一堆,家里需要木工打的东西有,2个房间的大衣柜,一个阳台柜,一个卡座,一个鞋柜,一个电视柜。因为考虑到环保因素,我要求装修公司给我木工用兔宝宝EO级板材,油漆用科天水性漆。

电视柜本来是不打算做的,但是家里的客厅面积实在太小,买电视柜几乎是跑遍了好几个卖家具的地方都没有那么窄的电视柜了, 卖家具的建议我找装修打电视柜,尺寸按照要求来,不然客厅人都挪不动,走不开,瞬间好悲催的赶角有没有?

先看下打柜子的材料吧,因为怕装修公司给我偷工减料,所以木工材料到我家  我都要亲自验收下!

木工还没开始,就问师傅全部做好大概需要多长时间 ,师傅讲就木工需要的时间多一点,木工慢工才能出细活,真着急,想要快点结束,看成品,师傅人还忙好的,每次我中间抽时间过去看,师傅都在专心的干着活,房间里面都是木屑的气味,经过一点点的等待,木工师傅的成品在一点点的成型

这是阳台柜,因为考虑到阳台的柜子要放的东西比较杂,里面的空间设置也是跟谢工沟通了过后在布局的,最下面的地方需要放换季的鞋子,中间的2个抽屉放一些被子夹子啊,衣服夹子啊什么的,上面的最上面的放一些杂七杂八的东西

这是主卧的柜子,因为考虑到要挂长款衣服和短款衣服,所以2边搞了短款的挂件,中间的搞了长款的,为了冬天挂大衣,夏天挂裙子之类的,中间的下面是总共4个抽屉,上面2个 下面4个,跟我老公放袜子的分离开来,一边放我的 一边放我老公的,最下面的放一些乱七八糟的东西,也是跟老公分开来放的,那样找东西比较方便

次卧搞的跟主卧一样的柜子,总之各种被子大件衣服,箱子都可以塞进去
各位论坛网友,大柜子里面的布局摆设也是需要讲究的
进门口的鞋柜只能做这么大了,本来进户门就不够大,所以鞋柜里面都做成斜的了,为了能够放更多一点的鞋,放平时穿的鞋,不穿的就直接放阳台柜里了,不然打2个鞋柜也装不下!哈哈哈  我鞋子多!上面的2个抽屉放一些垃圾袋啊,家用小工具啊之类的

这是客厅卡座,还是比较满意的,因为餐厅比较小的原因,放不了4把椅子,一边放2把椅子,一边只能放卡座,减少空间利用面积,卡座下面还能放东西!我的那个无线网络路由器我就打算放这个里面,因为网线的接口什么的都在这个底下,到时候柜体门一关就啥都看不见了,美观大方!哈哈哈
为期10几天的时间,木工加急赶出来了,然后师傅就给我开了五金的单子,我没搞过这东西,师傅写的有些东西我都看不明白,还对照着一个个问师傅,哈哈哈
这些东西我都是上淘宝买的,东西也是朋友装修分享给我的,我主要是看中了他们家的拉手,所以其他的五金件也一起在他家买了,价格都还挺合适的,不算贵!
这个是房间衣柜的拉手,找到了跟厨房橱柜一样的拉手,好开森!
这个拉手是卡座、电视柜、鞋柜的拉手,设计师章工让我换个拉手,因为卡座在吃饭的时候如果放跟衣柜一样的,会碰到腿,我就自己挑到这个了,比较复古,跟我家风格感觉会比较搭配
衣柜的滑轨,瓷碰就不放图了,分享个链接给大家
淘宝链接:淘宝店铺叫:军升五金家装生活馆:
http://ewqcxz.com/h.ZgWzYi?cv=AAGTEtNt&sm=d642c6

其实我对于装修什么都不懂,因为之前根本没装修过,刚开始水电阶段,装修公司就跟我说最先买的是橱柜跟瓷砖,因为水电结束立马就要铺瓷砖,橱柜在水电开始施工的时候就要提前知道厨房图纸来设计厨房的插座开关什么的,所以我就先订好了橱柜跟瓷砖,关于橱柜跟瓷砖的选购细节前面楼层日记里面也有体现!网友们可以直接点击我1楼的电梯直达看具体的。

其实装修买建材真的让人很头疼的,  品牌太多,品种也太多,当然门也不例外,除了房间门,还有卫生间门,阳台门,厨房门。先从房间门说起:我们家就2个房间,所以房间的门只需要买2樘就够了,我们在挑选的过程中,实木的门太贵,免漆的门太便宜!考虑来考虑去,最后选择了实木复合的门,价格适中,老房子过个几年也许就拆迁了!没考虑用多好的(其实把!主要还是没钱,没钱的人就给自己找个没钱买贵门的接口把,哈哈哈)

我们选择了青阳路美家居久盛地板对面的华兴木门,因为我跟久盛地板的老总认识,他刚好跟对面的卖门的老总认识,就给我打电话要了价格,当时是给我是1150元一樘门,不包含五金的,当时因为熟人介绍我也就没说多少,立马交了定金200元(这中间还有个小插曲,我要说下,后来我逛美家居看吊顶的时候,我看了久鹤木门店面在做特价活动,比这个价格稍微便宜点,我就跟久盛的老总讲了  久鹤的门比这个便宜点还包含五金的,利总讲华兴的给你多少钱了,我就说了价格,他讲那是不行,我说不是你介绍的嘛  我就没说多少了,他讲我来跟他电话 不行你就买久鹤的  久鹤的门也还好,后来给我电话,对方老总说给按照成本价1050算,五金也包含在一起了!后面我就没说什么了!不过利总还是蛮热心的,在这里先谢过了!

此处应该配木门照片的!可是我买的时候忘记拍照片了!装修时候也忘记拍门照片了!晚上回家补个照片

再说阳台门,阳台跟主卧原先打算做推拉门的,可是后来因为墙体不能动,没办法,只能保留原来的门了,想了好久做什么门比较好,铝合金的?不行太丑;跟房门一样的?不行,太封闭了,实心的不透风的感觉;做成上面玻璃的下面门板的?不行,感觉太奇怪了。人家主卧跟阳台都是落地窗户,大全景的推拉门,此刻好苦逼的感觉!心里一万个觉得这破房子真他妈难搞!后来想到了做成钢化玻璃的门,有个把手的那种,找的居然之家的给我加做封闭阳台的那家,给我看了门的效果图,觉得也还可以,就让他做了

[hefeicc_default218]上 图说明[hefeicc_default218]

这是门上上去的效果,这个是要包门套的,不然不好看,因为是这种阳台玻璃门,房门找的华兴木门,所以这个阳台门的门套就让他们家一起搞了,先做这个阳台门,然后门套后期在根据这个阳台玻璃门的尺寸给他装上去

装门的师傅在打胶水,我也盯着看,真是监工到位!哈哈哈

这就是装好的效果,不过门边上还要是填补腻子粉 刷油漆的

现在讲到厨房门了!厨房门就是做的普通的铝合金的门,因为是美式的,所以原先跟我老公考虑了用上面一般是玻璃的,下面用实木材质的,但是后来想想价格太贵,而且也不实用,厨房的油烟弄上去了都不好打理,最后就选择了这个门

卫生间空间也不大,门因为太窄了,没办法做推拉的门,占空间,所以只能选择这种折叠的门了,真佩服我自己!哎!突然有种可怜又无奈的感觉!等老子将来有钱了,一定要买别墅!

因为之前装门的时候没有拍照片,忘记了,都是给装修搞的脑子有点不灵光了!(上文有提过)最后补点房间门的照片!这是这几天现拍的哟!门是我自己选择造型让那边直接按照我效果图上面做的哟!还算比较满意!

五金件是包含在内的,款式比较多,也是我自己选的最简单款的,我觉得简单干净利索!

吊顶我主要看了3家,都在红星美凯龙政务区商场看的,美尔凯特、友邦吊顶、今顶吊顶,综合来看,前面2个价格稍微偏高点,看产品质量都还可以,最后选择了今顶吊顶,主要有2点:第一,去他们家是老总亲自接待我的,老总是个女的,跟我们差不多大,沟通起来挺开心的,也比较了解我的意思,给我选的产品都还挺满意。第二,我报了卫生间跟厨房的大概平方,对方老总(他们导购都喊她美云,我也就跟着后面喊美云姐了)价格上面给我的也在我预算范围之内,给我准备的卫生间的灯暖是一体的,最终就选择他们家了,然后他们就安排人到我家测量,根据十几平方来算实际成交价

家里有老房子的业主注意了,这块小细节真的要注意,看到我这个上面加的木工板的东西了吗?

这个是卫生间的上方,因为卫生间顶部不像商品房那样上面吊顶有支撑的地方,这个貌似要走线,没有这个做依托,吊顶吊不了,这个是爱士居家监理在做木工的时候跟我提醒的,说让木工师傅给我弄个,我刚开始我哪懂哈?一点不知道

这是厨房的吊顶,因为老房子原因,看着上面感觉是湿了的样子,其实不是的,可能是房子老旧的原因把,木工师傅在做的时候还给我顶上面的脱皮的表层给铲掉了,防止后期吊顶吊好了,上面的掉皮的会掉下来,师傅还挺细心的

货终于到了,就等着师傅过几天来安装了,期待效果

图片稍后更新,坐等。。。。

这段时间太忙了!都木有时间来更新帖子!我家的吊顶装好了哟!别单个看吊顶觉得一般般,比较简单,其实装起来跟卫生间的墙体和厨房的墙体瓷砖搭配起来还蛮好看的呢!给大家上图看一下

卫生间比较小,所以这个吊顶的灯让他们搞成圆灯形式的!

这是厨房的吊顶,因为选的都是最简单的,我个人不喜欢那种花里胡哨滴东西!

装修一旦干上了,真的没有时间来论坛写日记,照常规来看应该是家里装修到什么阶段,日记随之更新到什么阶段?但是恐怕也没有几个坛友能够做到,我就是典型的一个!今天抽个时间来集体更新下!哈哈哈!而且我写日记也跟其他家不一样,没有按照装修的先后顺序来写,真的是想到哪写到哪?关于卫浴这块,我也看了好多家,恒洁卫浴、中宇卫浴、九牧卫浴、还有一些小品牌我就不提了!最后看款式以及我家的卫生间空间限制,所以我选择了九牧卫浴,可能是我自己跟九牧卫浴的有家代理商认识把,这个代理商是五里庙卫浴店的,我家离五里庙太远了,所以我没去那边,对方的杨经理让我在青阳路卖场看好型号给抄下来,我就把我想要的型号给记下来了,然后让青阳路店面给我算下价格,单个的价格我都记下来了!以下是我写的

大家不要吐槽我的字,哈哈哈,小时候爷爷就说我的字跟鸡趴的一样!

之后一直就这样了,也改不了了!表示一脸郁闷!
看完卫浴 我选择好回家发现我卫生间的东西还没有选择齐全!有的东西漏掉了!后来跟杨经理对接,他又给我加了一部分进去了,下面是她给我列的清单!

2个人字就是天壤之别!哎

楼主装修辛苦了

2万

这个风格好清新哦

后面不说过多的语言,我家毕业了,效果怎么样,自己看
装修的效果好不好,你们看过就知道

论坛版主
安徽同乡会
哇塞,比效果图还好看
夜山明美学 该用户已被删除