资讯|专题|活动|视频|汽车|购物|健康|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  合肥一六岁孩子趁爸爸不注意溜出家门,这时一名男子跟了 ...

合肥一六岁孩子趁爸爸不注意溜出家门,这时一名男子跟了上去……

更新于 2021-01-10 07:52 82624人阅读 8人回复 显示全部楼层

杨女士家住合肥市蜀山区的一个小区,1月4号那天早上,她正在送10岁的大女儿上学,这时,她的丈夫打来了一个电话说,6岁的小女儿不见了!

六岁萌娃溜出家门

杨女士:“我们要一起往学校走,姐姐一切准备就绪后,妹妹发脾气不愿意走,我就跟妹妹说,今天让爸爸送你去幼儿园,妈妈就带着姐姐先走了。等我出家门以后,把姐姐送到学校,我到单位,接到爸爸的电话,爸爸告诉我,孩子自己跑出门了。”

当时,杨女士的丈夫章先生正在房间里收拾衣物,准备带小女儿小章去幼儿园,可没一会儿的功夫,小章一个人从客厅跑了出去。

随后,章先生从物业的监控中发现,小章已经独自走出了小区。听过丈夫打来的电话之后,杨女士立刻沿着幼儿园与家之间的道路搜寻,希望能看见小章。

杨女士说,当时她非常着急,很担心,害怕女儿会遇到一些不好的事情。杨女士猜测,因为之前她多次送孩子去幼儿园,所以小章很可能是记住了路线,自己一个人去了幼儿园。

杨女士:“我给幼儿园老师打了电话,我说如果我家的孩子到了幼儿园,请您告诉我一声。这个时候老师就跟我说,孩子已经到幼儿园了。其实开始我都没有流眼泪,当我接到这个电话的时候,听到孩子到幼儿园的时候,我就哭了。”
热心好人护送上学

记者发现,杨女士的家离幼儿园大约有4公里左右的距离,要想步行抵达幼儿园,还必须经过至少4个红绿灯路口,那么6岁的小章是如何在早高峰期间,安全抵达的呢?

杨女士说,当时幼儿园的老师告诉她,是一个男士送小章到幼儿园的。

小章说,因为当时妈妈走了,所以她想出去找妈妈。在小区里逛了一圈,小章并没有发现妈妈,于是她决定一个人走去幼儿园。

小章告诉记者,自己知道幼儿园在哪,要走4个红绿灯,一个人出小区的时候,其实也有一点点怕。

幸运的是,小章没走出小区多远,一名好心的男子走了上来。

小章:“这时叔叔就在我的旁边,然后他就说小朋友,后面的是不是你的爷爷,然后我说不是。然后他就决定帮助我,他说我带你去幼儿园吧,然后我就和他一起走了。”

在幼儿园,好心男子和老师核对完小章的身份信息后,才转身离开。杨女士录下了这名好心男子在送小章进幼儿园时的身影。

杨女士说,从幼儿园监控里面看到帮助他们的好心人,是戴着一个棒球帽,身穿黑色的羽绒服,黑色运动裤和一双运动鞋,他们十分的想感谢他。

因为当时没有和好心人碰到面,也没有留下联系方式,所以想借助我们栏目找到好心人去感谢。另外也想呼吁家长,看管好自己的孩子。

这个大人也确实是糊涂,幸好碰到的是好人

客户端达人
呃。。。汗。。。

客户端达人
这个社会本该如此,正能量大兴!

这文章标题-----大喘气的。害得我紧张死了.....

33万

为好心人和正能量点赞!

帅哥,你虽然不上镜但是你是美美的,点赞

作者适合去搞推理小说,一个标题就紧紧扣住了读者的心。说你标题党,是不是有点恰当?