资讯|专题|活动|视频|汽车|购物|健康|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|365家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  同一创伤,看三家医院的处理方法

同一创伤,看三家医院的处理方法

更新于 2021-03-01 15:22 57734人阅读 35人回复 显示全部楼层

楼主

2021年2月20日晚7点左右,我在使用磨光机中,不谨将我左手食指切开3公分长口子,鲜血直流。我迅速用纸巾压住伤口,在纸巾外面用电工绞布缠压止血,立即赶到(大铺头)合肥一院西区分院就诊。因当时我什么证件都沒有带,又身无分文,幸亏用手机微信付款,在掛号窗口完成了建卡、交费、掛号。然后在急诊区找到外科、骨科诊室,均无医生,好象急诊处理室有两位医生在给病人处理伤口。等了一会,一位外科的医生回到办公室,他一看我用右手捂着的左手,就叫我到骨科去看。骨科无人,里间还响着音乐,怎么喊叫、敲门都无人回答,又不好进里间。在急诊走廊到处找,问护士,总算找到了骨科医生,他一看伤口就回答:“韧带断了,要住院!”我是外行,只知道手指仍活动自如,骨头和韧带不会有多大问题吧。医生又补充:“要准备1万块钱。”我说“我今天一分钱没带,医疗保障卡都没带,能不能交少点,明天再补交?”他回答:“不行,又不是救死扶伤”。我看这医生的回答,医院离我家又远,就下决定,不在这看了。但伤口还在流血,怎么走呢?最终还是请护士美女用多层沙布将我伤口包了一下,再用医用绞布缠好止血。护士美女特别交待,“我没有处理你的伤口,你必须在6小时内清创伤口,进行治疗!”太谢谢合肥一院西院的这位护士帮助提醒!
       出了合肥一院西院坐上地铁回到家里。并准备好了“行头”(住院日常用品和吃的),虽然有医疗保障卡,还是准备了一定现金。带现金住院又怕不安全,就近找到银行将现金存到卡上。一切准备就绪,打个的士方便,但至少等了半个小时才打到车。平时外出,都是乘公交车便宜呀,手机上打车软件没装。遇到急事就不方便了。
       大概十点不到,赶到省立医院南区。找到了急诊骨科,又是没有医生,两位值班医生正在急诊手述室处理一位急诊病人的伤口,等那位病人伤口处理好。才轮到医生给我处理伤口。之前,医生先开单叫我去拿麻醉药等手叙。我带的一堆住院用品甾在医生办公室,医生说:“办公室没人,重要东西要带走”。我回答“是住院的用品,没有重要物品”。
两位医生有空给我治疗了,他们首先清创我的伤口、局部打麻药、分层缝合伤口(韧带断了部分)、包扎后,已到夜间十一点了;接着另一位医生又给我左手做了石骨膜板固定。结束后,我问医生:“要不要住院?”医生微笑着回答:“这点小伤,也要住院,要占我们医院多少床位?另外,给患者也要增加经济负担和不便”。并且详细地叮嘱手术后的换药、拆线、拆石骨、止痛、消炎等注意事项。当晚,省立医院收的费才是先前的医院的十分之一。还不要住院,我爱人腰近期受伤了还没好,又不放心,孙子也能和爷爷在一起了。当你有困难,遇见不同人的处理结果,千差万差呀!再次感谢省立医院(中科大一附院)的骨科值班医生!
       由于当夜沒打破伤风针,第二天,又到附近的合肥三院就诊。因没有普通号,只好掛外科专家号,开打破伤风药。那位专家很利索地开了针破伤风药,当我提出要给伤口换药时(省立医院医生交待第二天换一次药,以后,隔一天换一次),那位专家,看看我的伤手包扎说:“不需要今天换,昨晚到现在才几个小时,伤口没有外透的血水,很干净,不需要花费这个换药费”。专家的这句话,使我倍感温暖!
       我的左手食指意外受伤,经过三家不同医院,不同医生处理,结果不同。是医生医疗水平不同也正常,但医德就是各家医院的管理问题了。但愿人们能健健康康地生活,是最快乐的!

参与人数
+18
zyqvw87 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
田田07 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
晨晨ya + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
hefei135 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
撒哈拉水滴 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
life365 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
张茅平 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
在路上峥 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
五点 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
a152551127 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
合肥钢哥 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
liuyixue + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
佳一佳 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
蕤蕤七夕 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
四有青年胡杨 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
开开1126 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
泡沫1122 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事
19840213wmx + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事

说真的,现在的医院,大多数还是比较负责任的,大家都会上网查,敢糊弄老百姓的不多了。
(一院西区我也去过,十多年前了,当时是年初几晚上,吃鱼卡刺了,值班医生不敢给看,又去了一院本部,连夜拍钡餐说刺已不在了,果然第二天就没感觉了)

安医有的医生态度也一塌糊涂

好啰嗦。你不满意就打12456市政热线投诉他们就是了

沫冉2011  市长热线:12345  发表于 2021-2-24 09:06

谢谢分享,人和人的差距确实很大很大。

省立医院是真的最便宜,治疗效果又好。就是挂不到号!

西区和本部差别这么大!让我不禁想到了现在全市遍地开花的各种中小学的分部。

谢谢分享,人和人的差距确实很大很大。