资讯 |活动|视频|汽车|购物|健康|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  这张照片,查明了!

这张照片,查明了!

| 来自安徽
10月26日,据广西崇左市江州公安通报,2021年9月24日18时许,广西民族师范学院冯某君到公安机关报称:其发现有人在网络平台发布内容为“网传广西民族师范学院的马克思主义学院院长冯某君包养情妇,真实性如何?会受到处分?”的相关图片和视频信息,对其进行诽谤,造成其名誉受损,要求公安机关调查处理。
目前,公安局已受理案件进行调查。经查明,网络上所传播图片和视频中的当事人非广西民族师范学院冯某君本人。网络不是法外之地,公安机关敬请广大网民不造谣,不传谣,不信谣。对于造谣、传谣人员,公安机关将依法处置。

据红星新闻此前报道:
近日,两张视频截图在社交媒体上迅速传播。截图中,可以看到某音乐节现场的人群里,一名头发稀疏的中年男子搂着一名年轻女子,并作出了亲密的举动。

随后,有网友通过某平台的人脸匹配功能,识别出这名男子名叫“冯永君”,身份疑为“广西民族师范学院马克思主义学院院长”。
红星新闻记者检索发现,冯永君现任广西民族师范学院数理与电子信息工程学院学院党委书记,曾系该学院马克思主义学院院长。
9月24日18时许,冯永君告诉红星新闻记者,“我可以用我的人格保证,这不是我的事情,那两张图片(视频截图)里的人不是我。网上的那两张(冯永君本人)照片不知是网友用什么搜索软件搜索到的,因为我们的相貌相似,就将我的图片发在网上。”
冯永君表示,近两年来,他一直和妻子在学校内,日常忙碌着备课和写论文,并没有去网传视频里的场所,出入学校公共场所也有师生监督。学院的一些老师也看到网传信息,“他们都跟我很熟,知道视频里不是我,还劝我赶紧报警处理。我觉得有些人恶意博取流量,我现在正在学校附近的派出所报案,希望警方调查,追究恶搞者的责任,还我名誉的清白。”
0 1
参与人数
+1
lalela + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事

造谣可耻,绳之以法。

网络不是法外之地,所以造谣的人找到没,受处置没