资讯 |活动|视频|汽车|购物|健康|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  订婚后和未婚夫感情不顺,还要结婚吗?希望各位已婚人士 ...

订婚后和未婚夫感情不顺,还要结婚吗?希望各位已婚人士给我一点建议

美女军团

| 来自安徽

一个朋友最近跟我哭诉,说最近很痛苦,很纠结,想问问我这种情况到底还要不要过下去。

她和她未婚夫老家一个地方,自由恋爱,认识两年后,在今年年初订了婚,双方家长定了2022年一月一号办婚礼。还有一个多月结婚,但是她现在却很不确定要不要和他过一辈子。刚认识他的时候,觉得他人很好,很温柔,脾气好,看起来很儒雅,像个知识分子,加上他长得还可以,虽然身高没达到我朋友要求,最后还是和他在一起了。

后来谈着谈着发现他家条件不是很好,家里只有一套很小的房子,父亲是到处打零工,母亲在超市当售货员,还有个小弟弟,他家经济压力确实比较大。但是和他谈恋爱期间一起都很愉快,三观也合,相处也融洽,两年几乎没有红过脸。整体来讲,我朋友还是愿意和他过下半辈子的。在双方家长安排下,年初和他订了婚。

转折点出现在订婚以后。因为订婚以后就住在一起了。我朋友每天大概17:30下班,他在私企,加班较严重,平均20:00以后下班。和他一起生活才发现原来他有这么多的缺点。虽然都是小缺点,可是让我感到失望。比如袜子内裤一起洗,房子租了几个月,直到我朋友去才开始打扫,还有每天下班回家就是打游戏,要么就是和同事约网吧。

还有慢慢发现他这个人能力不太行,比如说买了家具需要安装,他还不如我朋友。遇到任何问题,尝试一次两次,就直接放弃,说不会。

订婚到现在,大概十个月时间。我朋友被他气哭了不下十次,每次都是自己躲起来哭,从没告诉过父母和他父母。在外人看来,他们感情很好,如胶似漆。可是朋友却越来越怀疑这份感情。现在的他和之前比变了好多,朋友就后悔,如果没订婚真的很想分手。

问题是,马上就要结婚了,双方亲戚都知道这事。不结婚似乎很不像样,很丢面子,朋友父母也肯定不会同意。但是和他未婚夫在一起,真的看不到未来。我想要的生活,别人可以轻而易举给我朋友,而他,只想安于现状,看不到他一丝努力的迹象!

所以我朋友很纠结,希望各位有经验的已婚朋友给我朋友一点建议,谢谢大家!

0 1
参与人数
+1
青阳香浓 + 1 来自APP点赞 下载合肥论坛APP,轻松知晓合肥大情小事

分了吧,夫妻之间如果都不想乎理解在一起干啥,从你的描述中我看到这个男的的确有很多小毛病,而造成你嫌弃或者换个说法你介怀这些毛病的真正的原因是他的家庭条件差,说白了就是没钱,其实这已经从根本说明了你开始嫌弃他了,他就算改掉了这些毛病,你也会从其他地方嫌弃他的,总之乘着没有孩子赶紧离了,他不能为你改变家庭,你也不能和他一起奋斗,所以 离 ,别委屈了自己,女人在世一辈子,千万不能委屈了自己,要活就活着公主的姿态!

结婚了还可以离婚呢订婚当然以分手啦

客户端达人
“问题是,马上就要结婚了,双方亲戚都知道这事。不结婚似乎很不像样,很丢面子,朋友父母也肯定不会同意。”以后的生活是自己的,如果觉得不适合及时止损,勉强在一起是看不到未来和幸福的。

及时止损吧 越将就的越完蛋

禁止访问

自说自话吗,不要将就。

问题是你朋友标准的男性不一定看得上你朋友,,前面说两人三观相合,那应该没大问题,你后面说了半天无外乎就是卫生习惯有点问题,还有就是缺乏进取心。他应该是平时有点小洁癖,然后回家不管多累都要看看书,哪怕是拿着书翻翻?

三观不合就分呗,别结婚了,要过一辈子在说后悔了。那就来不及了等待的是人生的一个污点“离婚”。