资讯 |活动|视频|汽车|购物|健康|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  你若盛开,清风自来。冬去春来,我与阿姨一起携手打造【 ...

你若盛开,清风自来。冬去春来,我与阿姨一起携手打造【徽商优山美地】美式婚房  

| 来自安徽
家装日记
户型: 两室两厅两卫(可改三室两厅一厨两卫)
装修预算: 5.6w
房屋面积: 108
装修风格: 美式乡村

你若盛开,清风自来。心若浮沉,浅笑安然!
     冬去春来,我与阿姨一起携手爱士居打造                                          【徽商优山美地】美式婚房
                            -----------------------

其实一开始就想写装修日记,在去年我就一直在做功课,虽然我们拿的是期房,虽然阿姨自己的房子已经装修过了,但是我还是想早点开始做好准备,不过真的到想日记的时候,却不知道从哪里开始了,一切都乱了,没有按照计划走。现在所有的事情都基本落实了,做的也差不多了,我才有时间来整一下,只有想起什么写什么了,有点乱,也只是一个记录装修的过程,希望大家勿扔砖哦

【 房  型 】:三室二厅二卫
【 建  面 】:108平方
【 套  内 】:没有仔细算过,估计80个平方也没有的
【装修风格】:欧美?美式?不知道叫什么风格,自己喜欢就好
【装修公司】:合肥爱士居装饰有限公司
【设 计 师】:爱士居装饰
【工程管理员】:爱士居静静&工程部
【半包价格】:5.6万
附上户型图一张

104035h23re3u0p94omd4k.gif 请客人上楼梯:
2楼:我的毕业照片
3楼:半个清单
4.5楼:我喜欢的风格照片
8楼:平面图上菜,附改动说明
9楼:效果图上菜
10楼:开工大吉
11.12楼:duang~~~~~砸墙
13-18楼:水电外请
22-25楼:瓷砖订货

*
28-52楼:瓦工结束
62楼:木工图纸
63楼:木工进场了
68-70楼:尚佰木门&订单
71楼:志邦橱柜&及订单
72楼:客来福移门
73楼:木工结束
91楼:油漆开始

0 1

毕业照上来鸟

曼罗春  实景好好看哦  详情 引用 发表于 2019-9-9 15:04

购物清单附上
已完成事项:
橱柜:志邦橱柜(阿姨家装修用的,青阳路美家居)
墙地砖:东鹏陶瓷(青阳路美家居)
地板:琥珀实木复合地板。理由:好打理,价格也比较适合(青阳路美家居)
封窗:断桥双层中空,熟人介绍的,装好汇报质量;
卧室门:尚佰木门
厨房开门:尚佰木门
卫生间开门:尚佰木门
衣柜移门:客来福(青阳路美家居)
已定电器:
油烟机+灶具——老板电器,型号没记住,跟志邦橱柜是一起的(订单上面有,回头我整一下订单)
卫浴洁具
马桶——暂定箭牌的,还没有确定
台盆——科勒家的,型号不记得,
水槽+龙头——志邦橱柜套餐中
花洒+面盆龙头——科勒的(青阳路美家居)
涂料——都芳,装修公司提供;(装修公司半包预算中)
家里柜子的板材—莫干山E0杉木板(装修公司半包预算中)
待完成购物:
窗帘——窗帘哥+网购
灯具——美凯龙
墙纸——美家居
橱柜&浴室柜——志邦
移门——客来福(青阳路美家居)
儿童房家具——等待宝宝的降临

选几张我喜欢的风格,我喜欢的图片,在网上看了一下,收藏了,也是发给设计师的参考图片

4月5日去把吊顶钱全部付了,我明显的看到阿姨的脸抽搐了一下
可能是心疼吧,4千多大洋,
阿姨退休一个月才三千多
客来福衣帽间也通知人来量尺寸了,
只有等量出来了,算价钱了,估计阿姨又得肉疼了哦

不想了,下午继续跟阿姨一起去看家具,顺便看看壁纸,还有窗帘

现在木工进行时,但是木工还没有结束,但是一个完整的装修日记,
是要有全部的过程的吧
,那我就来吧照片整理一下吧
好在之前去工地都拍了照片,还是比较欣慰的

是不是要从开工的时候就要写起

那我要来找找照片了,好好整理一下了

大家莫急,虽然我说过不要拍砖,可是可以送我鲜花呀

为什么都木有人给我回复

有点想不通?难道是我的写的太烂了
???
有点受打击了

话不多说,发上爱士居出的图纸,跟效果图,这或许也是大家期待已久的,
(别人不知道,我就知道我期待了好久好久,内心充满了激动

户型简单介绍一下
房型基本没有改动,卫生间还是卫生间,只是主卧的卫生间改成衣帽间,因为我觉得我跟个住,
在家住的时间也不多,大多数时间都是在阿姨家,阿姨家离我么也近,
开车几分钟就到了,门口也有公交车903.三站路就到了
厨房也就不幻想双开门移门,因为实际房型真的不允许,有点小遗憾,但是,做饭的次数真的不多,所以想想还是很平衡的了,
餐厅的空间不是很大,家里人数也不是很多,所以选择了卡座,在爱士居看到了木工做的卡座,真的好喜欢,所以果断选择!
主卧没有打动,就是把原本的卫生间给换成了衣柜,这样主卧看的大一点,储物空间也就大大的有了,女孩子嘛,衣服肯定是多的,以后有了孩子,衣服什么的更多了,所以我们阿姨选择了是衣帽间,阿姨也赞同我的做法。
阳台除了晾衣功能以外,我还想让他做成一个生活休闲区,跟阿姨还有设计师聂工商量一下,觉得可行,OK!
中间的房间是原来的空中花园,有一般面积是赠送,我们跟设计师沟通,是把他做成书房,男朋友平时比较喜欢看书,所以书房还是要的,小阳台的位置放一个跑步机,平时可以锻炼锻炼一下,
  次卧没有改动,客房,家里人来住的,衣柜是肯定要的,所以就衣柜一组,还有四周一圈简单的吊顶,基本就是这样了

duang~~~~~~效果图来了

客餐厅的效果,就是觉得这个颜色没有这么深,要比这个浅
我喜欢亮一点的色调

还有这个图的颜色,我总觉得怪怪的。。。。。。
设计师说油漆到时候现场调色,并且给我看了色卡,觉得有点靠谱

客餐厅

主卧效果图,这样看空间是不是大很多

吉日良时,阿姨特意查看过黄历

9点58分,随着鞭炮生的响起
,就算正式开工了,接下来就是工人们开始砸墙了,
先做好水电是木有问题的,剩下的按照工种来、、、、、

小猫咪.gif    115901lo5ypluxw5e8wzyp.jpg