资讯 |活动|视频|汽车|购物|健康|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  【合肥论坛家装日记NO.2】绿城翡翠湖玫瑰园190平大户型 ...

【合肥论坛家装日记NO.2】绿城翡翠湖玫瑰园190平大户型 现代美式 漫漫装修路

其实一直想把这次装修精力好好记录一下,刚好看到合论在做家装日记大赛,嘿嘿,就找居姐报名啦~
为了方便大家看我的帖子,这一楼我就建楼梯啦~不会的可以找居姐(微信:hefeijiaju0551)

[lx5]

宇宙直达基地

给大家看一下我的效果图户型图[lx16]
这个效果图但是改了有三四次,辛苦设计师啦~不过最后一版自己也是真心喜欢
希望最后成品也是这样,心里有些小激动[lx28]

微信图片_20190423151616.jpg 微信图片_20190423151620.jpg 微信图片_20190423151610.jpg 微信图片_20190423151516.jpg 微信图片_20190423151510.jpg 微信图片_20190423151505.jpg
我个人比较喜欢这种以灰白色调为基础的,带点亮色系的点缀的风格,让家有高级感和温暖舒适的氛围。

五一小长假结束啦,我又回来了,大家放假都去哪里玩了?

刚刚回到家,节后正式进入装修阶段,又兴奋有忐忑

都说装修坑很多,我又是一个装修小白,后期会随时在这里给大家分享进度,希望各位大神给我提提意见啊

开工验房篇

因为节前约好的五号就要开工了,所以趁放假前就约好了圣都去量房,毕竟装修之前还是要检测一下房子质量,不然装修之后出现什么问题,后悔都来不及了

(现场验房)

不知道大家在装修前有没有验房啊?

不过我家验房没什么大问题,就是墙面有点空鼓问题,不过装修公司说后期都会帮我们填平

现场成品保护

装修师傅还帮忙把我的现场都用东西给我铺好了,师傅说这叫成品保护:对物品进行搬运和现场施工时,防止发生磕碰、摩擦及赃物污染。

感觉满屏的绿色,现场挺工整的,希望有一个好的开端

最近太忙了,一直没有时间更新,

但是我觉得既然开始了,就要坚持下去

[lx56]

现场放样施工

其实成品保护结束之后第二天就正式开工了

上午简单的举行了“开工典礼”之后,项目经理拿着之前和我沟通好的设计图纸和水电木瓦油工人现场放样场1:1放样。

简单的说就是哪些地方放哪些东西,尺寸是多大,这样方便后期施工大家帮我看看这样规范不,毕竟我也不太懂。