资讯 |活动|视频|汽车|购物|健康|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛房产家居频道家装日记  【2021家装日记】和欣家园装修上岸——不追风赶潮,走自 ...

【2021家装日记】和欣家园装修上岸——不追风赶潮,走自己喜欢的路线

再看一下吊顶,为了救那个突兀的房梁,刘工也是煞费苦心,为我们设计出了这个苍穹式吊顶,好看大气,并且还有个美好的寓意,说是步步高升,因为上面的沟缝是逐渐增大的,

psc (40).jpg

psc - 2021-10-18T103305.373.jpg
整个就是这样,可惜我们摄影水平不高,拍的不好,其实眼睛看的比这好看。

2、不要全部指望设计师我经常看装修帖子里写,谁谁谁跟设计师一见钟情、一拍即合、趣味相投之类的我都觉得这不真实。要不就是你碰上了一个会读心的“销售”设计师要不就是你是小白被他总结的一些常规的需求蒙住双眼沟通前只需要顺着你想听的话说就行了但是落实到真正的设计方案落地,一定是不停的反复的修改跟磨合才能达到磨合的这个过程除了考验设计师的专业能力跟耐心更重要的是,你对自己需求是否有一个清晰的认知,多做功课多做功课多做功课你自己的诉求表达的是不是足够明确,想着设计师做你肚子里的蛔虫给你一个一击即中的设计基本是不可能的,即便请了设计师也不要偷懒,我家的第一稿门口那里我们比较满意,但卧室还是改了很多次的,主卧倒没有什么,衣帽间和矮柜,但次卧我们做了很多次的调整,从格局摆放到柜子格间大小,考虑来考虑去,改来改去,搞了差不多月把时间,及厨房橱柜的格局,计是一个互相成就的过程,你没追求我也随意,那就过去了你有追求我愿意配合,再就是我也经常看到谁谁谁说自己家设计师不靠谱,最后都是自己推翻了自己说要怎么做,设计师不过是画图的那么我的建议是,你自己思考在前面,带着想法跟设计师去碰撞大概率能更快的得到好的结果而不是设计师提出,你不断的否定,Z后你疲了设计师也疲了再就是我觉得对于靠谱的设计师来说他的价值不在于你说要怎么做的时候,他说的那个“好”字而在于,你说要怎么做,他说“不行”的时候

psc - 2021-10-18T103019.451.jpg

禁止发言

禁止发言

1万

禁止发言

断舍离太难了,我对房子的要求就是很多很多储物空间

是的,咱的经济条件也不允许

3、要有独立于设计师之外的思考
生活是自己的,设计师除了要满足你的设计需求,但是你们俩的需求并不是高度一致时,设计师希望能有作品呈现,但是有些时候美观跟实用会有冲突,设计师会选择美,那你呢?有没有自己的独立判断?既要有远瞻性,还要考虑实际。
和刘工的交流非常融洽,我花了不少的心思跟他描绘了一下我理想中的家,刘总一直耐心的听着,并且时不时从他从业这么多年的专业角度给我补充,结合居住人数,年龄段,喜好以及功能,给出了不少建议。
再根据我个人的性格和特点,按照刘总的授意,给我量身定制推荐了适合我家的装修模式,我就知道,,绝对是一个非常好的开头。
刘工带我去参观了艾美加多个工地:南七花园两家、泸州府一家,看了这些工地后,让我完全放心他们家的施工工艺和质量,毕竟是这么大的房子,还是要慎重一点的好,
而后,不管是在WX上,还是电话中,对于我的疑问和要求,刘工都在第一时间给了我很好的反馈,在对我家的设计上面,刘工很好的结合了我们的想法,给出了合理设计,从初版设计到Z终定稿,经历了两个多个多月的时间,改了不下20次,好多次为了一些小细节,比如衣柜抽屉的布置,和我谈论大半天,就为了得到一个最佳方案,真的非常尽心和认真。

开始以为25万可以搞定,最终完工38万,(含家具,电器),装修怎么说呢,看个人对生活的需求了,有的人喜欢花在面子上,要格调,要豪华。

我们就是普通老百姓,也没啥艺术细胞。我们的要求就是环保,方便实用,收纳充足。

这次装修,软装倒是没花多少钱。灯是的在五里庙煌室买的,餐厅、三个卧室是吊扇灯,个人认为合肥的气候吧,虽说夏天有些长,但真正热的时候也不是很多,吊扇灯还是很实用的,但吊扇灯的款式毕竟也是有局限的,所以在款式上也就凑合了,

psc (42).jpg

psc - 2021-10-18T103120.044.jpg

psc (10).jpg

我的想法是:一分钱一分货,要想贪便宜,工艺和商品质量就会忽悠你,人人都不是圣人,商人是以赚钱为目的的,只要商品、工艺到位,该赚的钱就让人家赚。

遇到靠谱的负责人真的太不容易了