资讯 |活动|视频|汽车|购物|健康|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  讨论:真的有必要买“学区房”吗?

讨论:真的有必要买“学区房”吗?  关闭

客户端达人
| 来自安徽

教育无疑是无数家庭和家长的心头大事,于是乎有了“学区房”这个概念。最近十几年,“学区房”概念炒的火热、玩的飞起,无数人盲目影从。2021年,中共中央政治局要求全国各地“防止以学区房名义炒作房价”。

随后,国家教育部在书面文件中直接点名包括合肥在内一批城市的“学区房”问题,详情请看:
讨论:合肥会完善落实“多校划片”政策吗?

合肥也早就说过多举措推进校长教师轮岗交流互换,详情请看:
重磅!合肥已经多举措并行启动校长教师轮岗交流互换?你怎么看?

就以合肥目前的分析,集团化办学(到处建名校)、校长教师轮岗互换和指标到校(孩子在合肥市内任何一所初中只要考入所在年级的前百分之多少比如12%-14%都可以上一六八高中,热门初中和非热门初中考入年级前百分之多少哪个概率大?)都已经落实多校划片也只是时间问题“学区房”确定性逐渐丧失,不确定性逐渐增加。

那么你认为真的有必要买“学区房”吗?欢迎讨论!

多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 39 人参与投票
17.65% (24)
16.91% (23)
15.44% (21)
16.91% (23)
14.71% (20)
15.44% (21)
0.00% (0)
2.94% (4)
该投票已经关闭或者过期,不能投票
0 0

我觉得应该全社会轮岗,房子也应该轮着住,凭什么我没钱就不能在政务区住,凭什么我不能当公务员。全都得轮着来。

客户端达人
原帖由wanglei8011于 2022-03-04 09:13 发表 我觉得应该全社会轮岗,房子也应该轮着住,凭什么我没钱就不能在政务区住,凭什么我不能当公务员。全都得轮着来。
教育是国家投入天量资金搞的,所以国家说了算,谁出钱谁说了算

学区房是老百姓攀向上层社会的阶梯。你买房就能上,是不是公平?如果没有,那领导们的孩子会开好班,好的师资给他。就现在,你了解一下每个好学校有多少领导们孩子是不需要买房直接就上的!比如玫瑰园168学校,那么多非学区范围内的孩子。你觉得怎么才公平?这就是阶层。

我觉得应该全社会轮岗,房子也应该轮着住,凭什么我没钱就不能在政务区住,凭什么我不能当公务员。全都得轮 ...

教育局局长也要跟你轮着来当