资讯 |活动|视频|汽车|购物|健康|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  合肥南站的地铁入口能否增加一个说明

合肥南站的地铁入口能否增加一个说明

| 来自安徽

乘车在合肥南站乘坐地铁1#、5#的方向容易搞错。因为这个站的南、北两向的候车场不连通,是隔离的。稍不注意的话,就搞成了南辕北撤。(4#我没坐过,不清楚)通常地铁的两个方向候车场都是连通的,所以,绝大多数人都不去注意这个方向,尤其是下了火车匆匆而行的外地旅客,搞错的情况相当普遍。

我是个老合肥,昨天要在南站乘5#线北上,刷卡过关后,突然想到该站的南北方向的隔阂,于是,赶紧去找线路地图,确定乘车轨道,但是,刷卡入关后,找不到任何线路地图。但又不能返回出卡去查地图。于是抬头四望,幸看到上方一牌子上写着:汲桥方向,括号庐阳。妈呀,汲桥在哪里? 别笑我地理文盲+文化低,对汲字我还得查字典,而括号庐阳是什么意思呢,是指庐阳方向吗?但我要去大蜀山,能不能乘这个方向呢?我一时晕头转向,不知何去何从。此时听到底下的地铁车子过去了三躺。

今妄加建议,该站在刷卡入关后,再张贴几张地铁线路图。如此,乘客刷卡后,能得到及时的指引。或者加上:北行/南行/东行/西行(指当前站的下一站方向),应该更好。

LM1225  说的很对,合肥尽刻意取些只有当地村庄人知道的地名,以显示很有历史底蕴。  发表于 2024-1-6 20:56
0 0

原帖由走马观花于 2024-01-05 10:38 发表 本帖最后由 走马观花 于 2024-1-5 17:14 编辑

乘车在合肥南站乘坐地铁1#、5#的方向容易搞错。因为这个站的南、北两向的候车场不连通,是隔离的。稍不注意的话,就搞成了南辕北撤。(4#我没坐过,不清楚) ...
说的很对,合肥尽刻意取些只有当地村庄人知道的地名,以显示很有历史底蕴。

13万

南下北上,1号和5号地铁是错开的。