我爱曼陀罗 发表于 2019-11-6 15:37

因为我家打的家具很多,所以就木工有点想法,码出来大家一起分享一下:

打柜子主要还是要选个手艺好的木工师傅,以及板材的选择和胶水的使用。最主要的还是需要一份详细准确的图纸,只有这样才能在施工初期打消师傅偷工减料的想法,用心的完成家具的打制。我家的家具都是用的兔宝宝的木工板打制的,柜门是在外面原木家具工厂定制的,效果相当不错。柜子的打造对于我们业主来说主要还是要在一份详细的图纸的前提下多跟木工师傅沟通,出现问题及时解决,并且在检验的过程中对柜子的深度一定要重点关注,尤其是抽屉的深度。在家具打造过程中,主要的几个细节是我们业主应该关注的。

1.柜子层板和柜体之间,应该上螺丝,黑尖尾木螺丝最佳。优点就是称重能力较好,如果摆放物过重,枪钉的效果就会很差容易出现断层。

2.在与卫生间公用一堵墙打柜子的情况,可在柜体后方加一层防潮布,这样可以防止潮气腐烂柜体。

3.柜体加脚。地面易积湿气,所以柜子不要直接贴地要做脚,防止时间久了易变形或发霉。
    五金件的选择,如果从节约的角度来说呢,卫生间和厨房则需选择耐腐蚀性强的304不锈钢的五金件。房间柜体选择称重力较好的五金件。大家可以根据自己的经济能力选择适合自己的。我在五金件上的考虑是,这个房子估计我要住很久,再换房的可能性比较小,所以我就一步到位,全房选择了质量比较好的牌子“顶固”的全套五金。卫生间的挂件以及全房拉手等也都是在某宝购买的全铜的品牌产品。

合肥艾美加装饰 发表于 2019-11-7 09:15

总结的真好{:qfapp074:}

我爱曼陀罗 发表于 2019-11-9 15:28

几天没去,腻子已经批的差不多了,去的时候师傅在局部修补。

石英石台面也已经上上了

我爱曼陀罗 发表于 2019-11-9 15:30

地面师傅可能经常打扫吧,所以还算干净,哎呀经过几个月的辛苦劳作,家里基本的模样已大致呈现,期待着入住时人喜悦心情。

我爱曼陀罗 发表于 2019-11-12 15:37

报告大家一个好消息,我家油漆已经做完,接下来就是一系列的安装,水电啦,门呀,灯啦……总之不是很轻松,就是搬搬搬

sailor0923 发表于 2019-11-13 11:05

哈哈,等楼主发帖中.....{:qfapp053:}

小象的秋天童话 发表于 2019-11-14 09:56

我也期待{:qfapp072:}

我爱曼陀罗 发表于 2019-11-14 14:58

sailor0923 发表于 2019-11-13 11:05 static/image/common/back.gif
哈哈,等楼主发帖中.....

好的,感谢关注{:qfapp046:}

我爱曼陀罗 发表于 2019-11-14 14:59

小象的秋天童话 发表于 2019-11-14 09:56 static/image/common/back.gif
我也期待

感谢{:qfapp072:}

我爱曼陀罗 发表于 2019-11-14 15:15

今天水电师傅来安装开关面板了,中午过去瞅了瞅,顺 手拍几张。

这是主卧床背景刷了个蓝色背景

陈师傅正在专心干活{:qfapp070:}

页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 南七花园148平洋房-——完成了所有的我对家庭生活的美好向往