资讯 |活动|视频|汽车|购物|健康|亲子|教育|美食|旅游|房产|二手房|家居|装修|家装|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛草根话题合肥专区  仁爱中医医院的高价中药问题i

仁爱中医医院的高价中药问题i

楼主

| 来自上海
      本月16日,我从上海坐高铁到合肥包河区的那家仁爱中医医院,找那个名医张某某看肾病。记得那天是下午三点就诊的。为了赶时间,我中午11点就到了医院,一直等到下午三点。10分钟时间就诊,为了赶时间,我预定了下午3点30分的网约车,要赶上下午4点左右发车的高铁。所以,付了医药费,我就匆匆的离开了医院,没有仔细的去看看药费清单。第二天,我拿出包里的药费清单一看,我惊呆了:一个普通的川贝报价9600元1000克,一个酸枣沙仁2100元1000克,水蛭3920元,黄连690元,等等,不一一列举。(可以附图片)
     我通过微信和张某某表达了我对价格的意见和怀疑。后来,那个医院的医政(女士)要我退回药,她们可以帮我退费。我个人表示,这不是简单的退费的问题。你们把多收的费用退给我就是了。
     这是否属于虚高药价?是否属于欺诈社保基金的行为?
    我不知道我的做法是否正确,也请合肥的网友和市场监管部门给个合理意见!

5月 22日上海 徐先生   邮件201600@163.com

微信图片_20240522143816 (1).jpg (792.71 KB, 下载次数: 2)

附件

附件

微信图片_20240522143816 (1).jpg (792.71 KB, 下载次数: 2)

微信图片_20240522143816 (1).jpg

克鲁格  2个误区:一是中医药便宜;二是中医药有效。  发表于 2024-5-22 17:17
0 0

原帖由0098于 2024-05-22 14:38 发表       本月16日,我从上海坐高铁到合肥包河区的那家仁爱中医医院,找那个名医张某某看肾病。记得那天是下午三点就诊的。为了赶时间,我中午11点就到了医院,一直等到下午三点。10分钟时间就诊,为了赶时间,我预定了 ...
2个误区:一是中医药便宜;二是中医药有效。

主要是和药材价格表对照,如果没有国家出台的统一的药材价格表作参考,钱多钱少就没有依据,价钱合不合理这个好难说。中药材有些可能都是议价的也没什么个固定的标准。

客户端达人
现在的中医也能治病?宰你没商量了